تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
تحالف رصد يدين قصف مليشيا الحوثي لمركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين في مارب
[02/05/2018 08:45]
عدن ـ سبأنت :
دان التحالف اليمني لرصد إنتهاكات حقوق الإنسان في اليمن استهداف مليشيا الحوثي اليوم الأربعاء مقر مركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالحرب في اليمن بمأرب بصاروخين كاتيوشا.
واستنكر تحالف رصد في بيان له استهداف الحوثيين بأحد الصواريخ واجهة مبنى مركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين محدثا أضراراً مادية بالغة، مما تسبب في إثارة حالة من الخوف والهلع لدى الأطفال الذين يخضعون للتأهيل النفسي والاجتماعي.
كما ندد تحالف رصد بشدة تعمد المليشيا استهداف الأطفال والنساء والمدنيين العزل عبر قصف منازلهم وأماكن تواجدهم ..وأوضح البيان ان المركز يقع في منطقة سكنية، ولا توجد بجواره أو بالقرب منه أي مواقع عسكرية. .
وأشار البيان الى ان استهداف مليشيا الحوثي لمركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين يعد الاستهداف الثالث خلال شهر فقط، حيث كان الأول يوم الأربعاء ٤ أبريل ٢٠١٨م، في الساعة الرابعة عصرا، بينما كان الاستهداف الثاني في عصر يوم الـ ٣٠ من ذات الشهر .
وطالب التحالف المجتمع الدولي والمنظمات المعنية بحماية وتعزيز حقوق الإنسان إدانة وتجريم مثل هذه الأعمال ومحاسبة مرتكبيها والضغط من اجل وضعهم في قائمة الإرهاب الدولية.