رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
الأردن يعزز ريادته الصحية..إنجازات طبية وإغاثية وصناعية ترسخ مكانته الإقليمية
حقق الأردن خلال السنوات الماضية إنجازات طبية بارزة جعلته في مصاف الدول المتقدمة في القطاع الصحي، إذ شهد القطاع تطورا ملحوظا في ضوء توجيهات ودعم جلالة الملك عبدالله الثاني، وأصبح وجهة للسياحة العلاجية، ورياديا في صناعة الأدوية، كما واصل الأردن دوره الريادي والإنساني في دعم الأشقاء في قطاع غزة والضفة الغربية من خلال جهوده الإغاثية لاسيما الصحية.
نمو الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في كوريا بنسبة 0.6 بالمائة
سجل الناتج الصناعي ومبيعات التجزئة والاستثمار في المرافق في كوريا، ارتفاعاً بنسبة 0.6 بالمائة في فبراير مقارنة بالشهر السابق، وهي المرة الأولى منذ 17 شهرا التي ترتفع فيها المؤشرات الثلاثة الرئيسية في وقت واحد.
انتر ميلان يعزز صدارته للدوري الايطالي بفوزه على أودينيزي
عزز إنتر ميلان صدارته للدوري الايطالي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه أودينيزي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ 30 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مركز الملك سلمان يدين إستهداف الميليشيات مقر إعادة تأهيل الأطفال المجندين في مأرب
[02/05/2018 07:01]

الرياض - سبأنت :
دان مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، إستهداف ميليشيا الحوثي الإنقلابية، عصر اليوم، لمقر مركز إعادة تأهيل الأطفال المجندين والمتأثرين بالأزمة، بصاروخين من نوع كاتيوشا، مما أسفر عن أضرار مادية بالغة وأثار حالة من الخوف والهلع لدى الأطفال الذين يخضعون للتأهيل النفسي والإجتماعي .

وأعرب المستشار في الديوان الملكي السعودي، المشرف العام على المركز، الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، عن إستنكاره لتكرار التعنت الحوثي وإصرار ميليشياته المتواصل على استهداف الأطفال والمبنى الذي يقع في منطقة سكنية ولا توجد بجواره أو بالقرب منه أية مواقع عسكرية .. لافتاً إلى أن هذا الإستهداف هو الثالث خلال شهر حيث كان الأستهداف الأول في 4 أبريل 2018م، وكان الاستهداف الثاني في 30 من ذات الشهر .

وأوضح الدكتور الربيعة، أن مركز إعادة تأهيل الأطفال يموله ويشغله مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالتعاون مع أحد المؤسسات المتخصصة وهو مركز فريد من نوعه في العالم .. مطالباً الأمين العام للأمم المتحدة والمنظمات الدولية والعربية والمحلية العاملة في مجال حقوق الإنسان بإدانة هذا الحادث الإجرامي والاستهداف المباشر لمؤسسات مدنية مهمتها إنسانية بحتة، تهدف إلى إعادة الأطفال إلى المدارس وتأهيلهم وانتشالهم من أيادي المليشيات التي جندتهم وزجت بهم في أتون الأزمة واستخدمتهم كدروع بشرية في جريمة إنسانية يدينها العالم.

وقال "على المجتمع الدولي والإنساني تحمل مسؤولياته للوقوف أمام هذه الفئة التي عاثت فسادًا وشرًا في اليمن وأهله" .. مؤكداً أنه تم إبلاغ لجنة العقوبات التابعة لمجلس الأمن بالأمم المتحدة بهذا الفعل المشين الذي اقترفته هذه المليشيات المارقة عن القانون الدولي، وتوجيه مسؤولي المركز بالإخلاء العاجل للأطفال إلى مكان آمن للحفاظ على سلامتهم وسلامة العاملين فيه.


رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع قيادات الدولة والمواطنين صلاة عيد الفطر ويستقبل جموع المهنئين
الأرصاد تتوقع طقساً معتدلاً إلى حار نسبياً بالمناطق الساحلية وبارداً وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
أركان المنطقة السادسة يتفقد جبهات القتال شرق الجوف
"مسام" يشارك الأطفال النازحين في مأرب فرحة العيد
الوكيل العامري يؤدي صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين بمصلى العيد بمريمة
العامري يزور قيادة التحالف العربي بوادي حضرموت ويتفقد المرضى بهيئة مستشفى سيئون
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقيات تهاني من رؤساء عدد من الدول بمناسبة عيد الفطر
رئيس مجلس القيادة يتلقى اتصالا هاتفيا من الرئيس الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من القيادة الاماراتية بمناسبة عيد الفطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا