الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الجمعة، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على محافظتي المهرة وسقطرى، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الشرقية، بينما تكون نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
استشهاد 34 فلسطينياً في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال وسط غزة
استشهد 34 فلسطينياً وأصيب آخرون، فجر وصباح اليوم الجمعة، في مجزرتين جديدتين ارتكبهما الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة.
انخفاض العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية
انخفضت العقود الآجلة لمؤشرات الأسهم الأميركية في نهاية التعاملات.
إنتر ميامي الأمريكي يفوز على بورتو البرتغالي في بطولة كأس العالم للأندية
فاز إنتر ميامي الأمريكي على بورتو البرتغالي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا في الولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل اول وزارة الزراعة يطلع على احتياجات القطاع الزراعي بمأرب
[02/05/2018 03:24]
مأرب- سبأنت
إطلع وكيل اول وزارة الزراعة والري المهندس محمد جزيلان ومعه وكيل محافظة مأرب للشئون الإدارية عبدالله الباكري ،اليوم، على مقومات القطاع الزراعي بالمحافظة والاحتياجات للنهوض به باعتبار محافظة مأرب احدى سلات اليمن الغذائية الفرص الاستثمارية التي يوفرها هذا القطاع.

حث تفقد الوكيلان جزيلان والباكري السد التحويلي (ب) لسد مأرب وقنوات الري التي تنقل المياه الى حقول المزارعين في مديرية الوادي لري ما يزيد عن 4500 هكتار من الاراضي الزراعي وتغذية المياه الجوفية بالمياه.

والتقى بمدير عام مديرة الوادي صالح جرادان ورئيس ملتقى مزارعي مأرب حسن دخنان، اللذان قدما شرحا عن ما تنتجه المحافظة من محاصيل زراعية خاصة في مجال الحمضيات بمختلف انواعها الى جانب الخضار والفواكه وتصدر كثير منها الى الخارج.

واستعرضا اهم ما يعانوه المزارعون واصحاب الحيازات الزراعية خاصة ما يتعلق بتسويق المحاصيل الزراعية والارشاد الزراعي واحتياجاتهم للاسمدة والمبيدات وادوات الرش والبذور المحسنة وشبكات الري، والتي من شأنها رفع كمية الانتاج لوحدة الزراعية وتقليل التكاليف الزراعية على المزارعين.  
 
وكان وكيل اول وزارة الزراعية والرعي المهندس جزيلان ومعه وكيل المحافظة الباكري قد قاما بزيارة الى محطة سد مأرب للانتاج الزراعي التابعة للمستثمر فهيد بن معيلي الواقعة في مديرية الوادي  والتي تقوم بتجفيف الخضروات والفواكه وحفظها وتعليبها واعادة تصديرها وفقا لاعلى المواصفات والمقاييس.

واطلعا خلال الزيارة على مراحل العمل في هذه المحطة والتي مثلت احدى المتنفسات للمزارعين التي لبيع منتجاتهم وتجنب خسائر وفرة المعروض في ذروة الموسم..مؤكدين ان محافظة مأرب تحظى بفرص استثمارية واعدة في مختلف القطاعات وخاصة في القطاع الزراعي وبناه التحتية.

واشار الى ان هذه المحطة واحدة من الاستثمارات المحلية الناجحة التي تعتبر نموذجا للاخرين الراغبين في الاستثمار في محافظة مأرب في ظل ما تنعم به من امن واستقرار ونمو مضطرد وتسهيلات كبيرة من قبل الحكومة والسلطة المحلية في المحافظة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر
رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اللجنة الأمنية بمأرب تجدد إلتزامها بملاحقة العناصر الخارجة عن النظام والقانون
وزير الخارجية يلتقي في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة ادارة الازمات
مجلس الوزراء يستعرض عدد من القضايا والمستجدات وفي مقدمتها التطورات الاقتصادية والخدمية
رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير الفاتيكان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا