رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
اليابان والاتحاد الأوروبي يتفقان على تعزيز التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي
اتفقت اليابان والاتحاد الأوروبي، خلال مشاورات عبر الإنترنت، اليوم الجمعة، على تعزيز أواصر التعاون في ظل الوضع الدولي الحالي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
كأس العرب : المنتخب القطري يتعادل مع نظيره السوري وفلسطين مع تونس
تعادل المنتخب القطري مع نظيره السوري بهدف لمثله في المباراة التي جمعهتهما على استاد خليفة الدولي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لكأس العرب FIFA قطر 2025 المقامة حاليا في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتفقد منطقة نوجد في جزيرة سقطرى
[01/05/2018 04:49]

سقطرى ـ سبأنت :
أكد رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أن الحكومة وبتوجيهات القيادة السياسية ممثلة في فخامة المشير عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، تولي اهتماما خاصا بمحافظة أرخبيل سقطرى، لما تمثله من أهمية كبيرة وكونها تعد قبلة سياحية فريدة لا يوجد مثلها في كافة الجزر العربية.

جاء ذلك، خلال لقائه اليوم بقيادات منطقة نوجد في جزيرة سقطرى.

ونقل رئيس الوزراء، تحايا فخامة رئيس الجمهورية لابناء منطقة نوجد، والذي دائما ما يولي جل اهتمامه بمحافظة أرخبيل سقطرى وغيرها من المحافظات المحررة، ويؤكد على ضرورة سرعة إنجاز المشاريع التنموية والخدمية.

وأوضح أن الوطن يمر بمرحلة استثنائية في غاية التعقيد، نظرا لاستمرار الحرب العبثية التي تفرضها مليشيات الحوثي الانقلابية الذراع المنفذ للتدخل الإيراني المقيت في المنطقة، الأمر الذي أدى إلى نجدة عروبية أصيلة تتزعمها المملكة العربية السعودية وبمشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة في إطار التحالف العربي لإنهاء الانقلاب الحوثي وعودة مؤسسات الدولة والمضي في بناء اليمن الاتحادي الجديد.

وأشاد رئيس الوزراء بجهود وأدوار دول التحالف العربي، مثمنا حجم الدعم في مختلف المجالات الاغاثية والخدمية، داعيا إلى استمرار ومضاعفة الدعم والاهتمام بكافة المناطق المحررة.

وأكد أن الحكومة تعمل على تحسين مستوى الخدمات الصحية في منطقة نوجد، موجها وزارة الصحة بسرعة رفع المركز الصحي بمنطقة نوجد إلى مستوى مستشفى ريفي، والعمل على تأهيله وتوفير كافة الاحتياجات الأولية واللازمة لتحسين العمل الصحي وتقديم خدمة صحية جيدة وللتخفيق على المواطن من التنقل إلى العاصمة لتلقي العلاج.

وتفقد رئيس الوزراء مرسى الصيادين في منطقة نوجد، ووجه السلطة المحلية برفع دراسة تفصيلية لبناء كاسر أمواج ولسان بحري، لما يمثله المرسى من موقع استراتيجي متميز، ولما سيقدمه من خدمة للصيادين.

رافق رئيس الوزراء، كلاً من وزراء الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الأكوع، والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، والثروة السمكية فهد كفاين، ووزيري الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار ياسر الرعيني، و شؤون مجلسي النواب والشورى محمد الحميري، ورئيسا جهازي الأمن السياسي اللواء عبده الحذيفي، والقومي اللواء أحمد المصعبي، ونائب وزير المالية الدكتور منصور البطاني، ووكيل وزارة الداخلية اللواء أحمد المسعود، ورئيس مصلحة الجمارك سالم بن بريك، ومساعد الأمين العام لرئاسة الجمهورية ياسر الشقي، ووكيل المحافظة صالح علي.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا