رئيس مجلس الشورى يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون ومساعي السلام في اليمن
بحث رئيس مجلس الشورى، الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن، كاترين قرم كمون، تعزيز وتطوير التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بسرعة أعادة إعمار محافظة أبين
[28/04/2018 04:11]
ابين- سبأنت
قال رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر" إن الإنجاز الوطني الذي يجب علينا اليوم تحقيقة يتمثل أولاً بهزيمة ميليشيا الحوثي والمشروع الإيراني وذلك بتحرير اليمن واستعادة الدولة وعودة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية وبسط سلطتها على كل التراب اليمني ومحاربة تنظيم القاعدة الارهابي".

جاء ذلك خلال كلمته التي ألقاها في الحفل الخطابي الذي اقيم ،اليوم، بمحافظة أبين بمناسبة تدشين عدد من المشاريع الخدمية والتنموية في المحافظة.

وفي الحفل الذي بدء بالسلام الوطني وتخللته عدد من الفقرات التي عبرت عن ابتهاج محافظة أبين بالزيارة التي يقوم بها رئيس الوزراء وعدد من أعضاء الحكومة ،نقل رئيس الوزراء تهاني وتحيات المناضل الرئيس عبدربه منصور هادي الذي تاتي هذه الزيارة للمحافظة بناءاً على توجيهاته ومتابعته.

وقال الدكتور بن دغر " لقد حمل رئيس الجمهورية، القادم من أرض الزعماء والتاريخ والحضارة أرض الدلتا، محافظة أبين، مشروع وطني أوجد الحل لكافة مشاكل اليمن الذي يجب علينا اليوم تنفيذها وتتمثل في استكمال المبادرة الخليجية وتنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصلة خاصة قرار 2216".

وأضاف رئيس الوزراء "لدينا ظروف معقدة بسبب الحرب لكن أبين دمرت مؤسساتها من قبل تنظيم القاعدة وسوف نلبسها ثوب العافية، وعافية أبين هي من عافية اليمن".

وأشاد رئيس الوزراء بالقرار التاريخي والعروبي الذي اتخذه خادم الحرمين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود بإطلاق عاصفة الحزم لدعم الشرعية في اليمن واستعادة الدولة بمشاركة فاعلة من دولة الامارات العربية ومصر والكويت والسودان وباقي دول التحالف وكل العرب الذين يقفون معنا اليوم في خندق واحد دفاع عن العروبة".

وكشف رئيس الوزراء خلال كلمته عن قرار فخامة رئيس الجمهورية القاضي بدعم صندوق إعادة الاعمار بمحافظة أبين لاعمار مادمرته الحرب بمبلغ اثنين مليار ريال كمرحلة أولى فيما سيتم صرف مبلغ اثنين مليار كمرحلة ثانية.

وتابع قائلاً "لقد انتصر اليمن في سبتمبر وأكتوبر ولن يقبل أن يعود إلى الامامة والعبودية،ويجب علينا توحيد الصف الوطني والمضي مع شرعية الرئيس المناضل عبدربه منصور هادي ومخرجات الحوار الوطني الذي أسسه هذا الرجل العظيم ولهذا فهزيمة الحوثيين أولوية لدينا".

وأضاف الدكتور بن دغر "ثقوا ان الرئيس عبدربه منصور هادي يضعكم في عينيه ولن يخذلكم هو معكم ومع اليمن بكل محافظتها وبرغم الظروف الصعبة التي نعيشها الأ انه بناءاً على توجيهات فخامته وضعنا حجر الأساس في بعض المشاريع قبل اشهر واليوم جئنا نتفقد هذه المشاريع ونضع أحجار الاساس لمشاريع أخرى التي منها افتتاح 10 ميجاوات كما اعتمدنا 4 مليار ريال لاعادة الاعمار في ابين التي ستبدأ فورا ذلك لأننا نهتم بابين باعتبارها أكثر محافظة ضحت من أجل اليمن ودُمرت من أجل الجمهورية وسنتبنى جميع الخطط التي اتخذتها الحكومة بشأن هذه المحافظة كما أنشانا جامعة في ابين وسوف تعود الامور إلى الأفضل".

وأكد رئيس الوزراء أن الحكومة تسعى لإصلاح كل الطرق في هذه المحافظة حتى تعود ابين الى طبيعتها..مشيراً الى نه في الوقت الذي نقوم فيه بالقتال من اجل الشرعية بقيادة السعودية والعرب الذين يقفوا معنا، نقوم في ذات الوقت باعاده الامن والاستقرار وتطبيع الأوضاع.

كما أكد الدكتور بن دغر اعتماد الحكومة تمويل عدد من المشاريع الخدمية والتنموية في عد من مديريات المحافظة التي حرمت خلال الفترة الماضية ومنها إعاده ادخال الكهرباء لمديريتي مودية، والوضيع وشق الطرقات وسرعة التعجيل في مشروع كهرباء أحور وجيشان.

من جانبه أشاد محافظ محافظة أبين اللواء أبو بكر حسين بزيارة رئيس الوزراء وحكومته إلى المحافظة لتفقد احتياجاتها والاطلاع عن كثب على سير المشارع الخدمية الجارية فيها التي سبق ووضعت لها حجر الأساس.

وقال "لقد كانت كل مؤسسات أبين مدمرة والخدمات غير متوفرة وعادت الحكومة بتوجيهات من فخامة الرئيس وعادت معها البسمة لأبين وأهلها ونحتاج للمزيد من دعم الحكومة لأن أبين حرمت من المشاريع الخدمية على مر العقود الماضية وتعرضت لدمار وحرب شاملة من تنظيم القاعدة".

واضاف "إن محافظة ابين تضررت ودمرت بالكامل جراء الحرب ضد تنظيم القاعدة وهي اليوم لبست على يدي الشرعية لباس التعافي وستشد المحافظة بفضل اهتمامكم المزيد من المنجزات التي تستحقها".

هذا وتخللت الحفل عدد من الفقرات التي جسدت في مضمونها ترحيب أبناء محافظة أبين بالحكومة .

حضر الحفل عدد من الوزراء وكبار رجال الدولة مدنيين وعسكريين وجموع غفيره من المواطنيين


السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
بعكر يبحث مع مسؤول سوري تعزيز التعاون في المحافل الدولية والإقليمية
جامعة سيئون تحرز المركز السادس دولياً في منافسة التحكيم التجاري بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الاقتصادي والاجتماعي لكبار المسؤولين بجامعة الدول العربية
مؤسسة السرطان تنظم الملتقى الأول للكشف المبكر لسرطان عنق الرحم بعدن
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الروسي المستجدات الوطنية ويثمن الجهود السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا