رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً في سيئون ويناقش الأوضاع الأمنية والخدمية في اقليم حضرموت
[26/04/2018 12:58]
سيئون - سبأنت
عقد مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعاً استثنائياً في المجمع الحكومي بمدينة سئيون محافظة حضرموت برئاسة رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر.

وناقش الاجتماع بحضور محافظي محافظات حضرموت اللواء فرج سالمين البحسني، وشبوة اللواء علي بن راشد الحارثي ووكيل أول محافظة المهرة مختار عويض وقائد المنطقة العسكرية الاولى اللواء صالح طيمس ،الأوضاع الأمنية والخدمية في محافظات اقليم حضرموت عامة ومديريات الوادي والصحراء خاصة

وقال رئيس الوزراء"أن انعقاد مجلس الوزراء في مدينة سئيون ولأول مره في تاريخها بحضور غالبية اعضاء الحكومة خير دليل على أن نقول للعالم أن حضرموت بكل مديرياتها وواديها وصحرئها أمنه ومستقره ولن نسمح بالعبث بأمنها واستقرارها وسنسعى بكل الجهود لمحاربة الاٍرهاب والتطرف أينما وجد".

وأضاف "نحن اليوم هنا لنقوم بتثبيت دعائم الدولة في الوادي والصحراء وحضرموت واليمن عامة وسنحقق النصر باْذن الله وسنهزم الميليشيا الحوثية ومشروعها الإيراني الطائفي العنصري وسنمضي قدما نحو تأسيس الدولة الاتحادية من سته أقاليم الذي اتفقنا عليها في مخرجات الحوار الوطني وانقلبت عليها الميليشيا الحوثية الإرهابية".

واكد رئيس الوزراء ان المجلس سيناقش اوضاع اليمن عامة من سئيون وتداعيات الانقلاب على الدولة والسلطة الشرعية والعمل على هزيمة الميليشيا وإجبارهم على العودة إلى طاولة الحوار والالتزام بالمرجعيات الثلاث المتمثّلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن الدولي 2216.

كما اكد الدكتور بن دغر مضي الحكومة وبكل اصرار وعزيمة على فرض هيبة الدولة وتطبيع الأوضاع في كل مديريات الوادي والصحراء وعودة عمل النيابات العامة وأقسام الشرطة والمحاكم في كل مديريات الوادي والصحراء كما فعلت الحكومة في مديريات الساحل وباقي المحافظات المحررة.

واشاد رئيس الوزراء بالدعم السخي الذي قدمه التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية بمشاركة فاعلة من دولة الإمارات العربية المتحدة من اجل استعادة الدولة وانهاء الانقلاب وعودة الشرعية ممثلة في فخامة رئيس الجمهورية إلى العاصمة صنعاء

وأقر مجلس الوزراء اعتماد مليار ريال لاستكمال مشروع بناء وحدات سكنية متضرري السيول على أن يتم رفع تقرير من صندوق التعويضات وتقديمه لمجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب. وكذلك اعتماد 400 مليون ريال لتعشيب الأستاد الأولمبي بسيئون.

وكلف المجلس وزير التعليم العالي برفع الدراسات اللازمة لإنشاء واعتماد خمس جامعات في لحج، والضالع، وشبوه، وسيئون،والمهرة.

وصادق المجلس على دعم الهيئات والمستشفيات الحكومية بحسب الحاجة السكانية لخدماته..موجهاً سرعة تنفيذ زفلتت طريق شبوة-العبر بمسافة 13 كيلو..مكلفاً وزارة الاشغال العامة بذلك.

واعتمد المجلس رصف الشوارع الداخلية في مدينة حديبو محافظة سقطرى بمسافة عشرة كيلو.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
اليمن يدين الهجوم الإرهابي على قوات (اليونيفيل) جنوب لبنان
الأرصاد تصدر توضيحاً حول ارتفاع منسوب مياه البحر في سواحل عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يدين إعلان سلطات الاحتلال الإسرائيلية تعيين سفيرٍ لها لدى ما يُسمّى بـ"أرض الصومال"
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي ممثل الاتحاد الأوروبي الخاص بالخليج
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج الجزائري
رئيس الوزراء وزير الخارجية يناقش مع امين عام الجامعة العربية تطورات الأوضاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا