قوات الأمن الخاصة بمأرب تحتفي بتخريج منتسبيها من دورتي 17 مستجدين و 12 اعداد قتالي
احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
الرئيس الإماراتي يتلقى إتصالاً هاتفياً من الرئيس السوري
تلقى رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، اليوم، اتصالًا هاتفيًّا من الرئيس السوري أحمد الشرع.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة
أغلقت بورصة عمان تداولاتها، اليوم الاثنين، على ارتفاع نسبته 0.33 بالمائة الى مستوى النقطة 2554.
الاتحاد يهزم الفيحاء بثلاثية ويقترب من حسم الدوري السعودي
فاز فريق الاتحاد السعودي على الفيحاء بثلاثية نظيفة، ضمن منافسات الجولة الـ31 من دوري روشن السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء ينعي فقيد العمل الانساني "حنا لحود" ويتعهد بملاحقة القتلة
[22/04/2018 08:40]
عدن- سبأنت
نعى رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ببالغ الأسى والأسف، مقتل مسؤول برنامج الاحتجاز في اليمن ببعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر حنا لحود، في عملية غادرة وجبانه، وهو يؤدي واجبه الانساني النبيل لمساعدة اليمنيين في الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمرون بها جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وتقدم رئيس الوزراء باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني، بخالص العزاء وصادق المواساة، في هذا المصاب الجلل، الى اسرة فقيد العمل الانساني حنا لحود، وللاشقاء في لبنان قيادة وحكومة وشعبا، واللجنة الدولية للصليب الاحمر بجميع عامليها..مؤكدا ان الرحيل المؤلم والفاجع في هجوم وحشي ارهابي هو خسارة فادحة بكل المقاييس ليس لاسرته والصليب الاحمر فقط، بل للشعب اليمني في المقام الاول الذي اعطاه وعمل من اجله باخلاص في الجانب الانساني.

وتعهد الدكتور بن دغر، ان القتلة لن يفلتوا بفعلتهم وسيتم ملاحقتهم والحاق اقصى العقوبات جزاء ما ارتكبته اياديهم الآثمة والغادرة في استهداف حنا لحود خلال تأديته واجبه الانساني..لافتا الى ان الشعب اليمني بعروبته الاصيلة وما عرف عنه لم ولن يقبل بالاساءة لمن خدموه وعملوا من اجله، وان الايادي الدخيلة الغادرة التي ارتكبت هذا العمل الوحشي الجبان سيتم قطعها واجتثاثها.

وأوضح ان ردود الفعل المستنكرة في الاوساط اليمنية سياسيا وحزبيا ومجتمعيا، والتعاطف الشعبي الكبير يؤكد ان هذا الحادث المؤلم لن يتكرر وسيحظى العاملون في المجال الانساني والاغاثي الامميين والدوليين بحماية الشعب اولا قبل الاجراءات الامنية الحكومية.

وأكد رئيس الوزراء، انه يتابع عن قرب نتائج التحقيق اولا باول في ملابسات هذا العمل الغادر، وما تم التوصل اليه من خيوط اولية للتوصل الى المجرمين وملاحقتهم، وسيتم اعلان ذلك للرأي العام حال اكتمال التحقيقات والقبض على المتورطين..موضحا ان ذلك لن يطول وسيكون قريبا جدا.

وكرر تعازيه ومواساته للشعب اليمني واللبناني والصليب الاحمر، وعائلة فقيد العمل الانساني النبيل حنا لحود..معربا عن ثقته ان العمل الانساني والاغاثي لن يتأثر بهذا الحادث المستنكر والوحشي، فاليمنيين احوج ما يكون في الفترة العصيبة التي يعيشونها لكل جهد لتخفيف معاناتهم، وعدم اعطاء الفرصة للمجرمين ممن اقدموا على فعلتهم الشنيعة لتحقيق مآربهم واهدافهم من وراء عمليتهم الغادرة.


وزارة الصحة توقع اتفاقية مع البرنامج السعودي لدعم القطاع الصحي
وزارة الأوقاف تُطلق "دليل الحاج والمعتمر" لخدمة ضيوف الرحمن
إصابة امرأة برصاصة قناص حوثي غرب الضالع
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يوجه بتزويد كهرباء عدن بكميات اسعافية من الوقود لتخفيف معاناة المواطنين
رئيس مجلس الوزراء يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس الوزراء يشيد بمستوى العلاقات الثنائية مع بريطانيا والدور المعول عليها لدعم أولويات الحكومة
إحباط محاولة تهريب أدوات حربية لمليشيات الحوثي الارهابية عبر البحر الأحمر
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف الأحياء السكنية شمالي تعز وتفجر منزل مواطن
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً محدودة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا