العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، مساء اليوم، مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، مستجدات الأوضاع على الساحة، ودعم الإصلاحات الاقتصادية، وسُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.
انطلاق أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي
انطلقت، اليوم، بدولة الكويت، أعمال الاجتماع الوزاري المشترك الـ29 بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية، والاتحاد الأوروبي.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 27.18 نقطة، أي ما يعادل 0.25 بالمائة ليصل إلى مستوى 10888.55 نقطة.
سيلتا فيجو يتعادل مع أتلتيكو مدريد في الدوري الإسباني
تعادل فريق أتلتيكو مدريد مع مضيفه سيلتا فيجو بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الثامنة في بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء ينعي فقيد العمل الانساني "حنا لحود" ويتعهد بملاحقة القتلة
[22/04/2018 08:40]
عدن- سبأنت
نعى رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر، ببالغ الأسى والأسف، مقتل مسؤول برنامج الاحتجاز في اليمن ببعثة اللجنة الدولية للصليب الاحمر حنا لحود، في عملية غادرة وجبانه، وهو يؤدي واجبه الانساني النبيل لمساعدة اليمنيين في الظروف الاستثنائية الصعبة التي يمرون بها جراء الحرب التي اشعلتها مليشيا الحوثي الانقلابية.

وتقدم رئيس الوزراء باسمه ونيابة عن الحكومة والشعب اليمني، بخالص العزاء وصادق المواساة، في هذا المصاب الجلل، الى اسرة فقيد العمل الانساني حنا لحود، وللاشقاء في لبنان قيادة وحكومة وشعبا، واللجنة الدولية للصليب الاحمر بجميع عامليها..مؤكدا ان الرحيل المؤلم والفاجع في هجوم وحشي ارهابي هو خسارة فادحة بكل المقاييس ليس لاسرته والصليب الاحمر فقط، بل للشعب اليمني في المقام الاول الذي اعطاه وعمل من اجله باخلاص في الجانب الانساني.

وتعهد الدكتور بن دغر، ان القتلة لن يفلتوا بفعلتهم وسيتم ملاحقتهم والحاق اقصى العقوبات جزاء ما ارتكبته اياديهم الآثمة والغادرة في استهداف حنا لحود خلال تأديته واجبه الانساني..لافتا الى ان الشعب اليمني بعروبته الاصيلة وما عرف عنه لم ولن يقبل بالاساءة لمن خدموه وعملوا من اجله، وان الايادي الدخيلة الغادرة التي ارتكبت هذا العمل الوحشي الجبان سيتم قطعها واجتثاثها.

وأوضح ان ردود الفعل المستنكرة في الاوساط اليمنية سياسيا وحزبيا ومجتمعيا، والتعاطف الشعبي الكبير يؤكد ان هذا الحادث المؤلم لن يتكرر وسيحظى العاملون في المجال الانساني والاغاثي الامميين والدوليين بحماية الشعب اولا قبل الاجراءات الامنية الحكومية.

وأكد رئيس الوزراء، انه يتابع عن قرب نتائج التحقيق اولا باول في ملابسات هذا العمل الغادر، وما تم التوصل اليه من خيوط اولية للتوصل الى المجرمين وملاحقتهم، وسيتم اعلان ذلك للرأي العام حال اكتمال التحقيقات والقبض على المتورطين..موضحا ان ذلك لن يطول وسيكون قريبا جدا.

وكرر تعازيه ومواساته للشعب اليمني واللبناني والصليب الاحمر، وعائلة فقيد العمل الانساني النبيل حنا لحود..معربا عن ثقته ان العمل الانساني والاغاثي لن يتأثر بهذا الحادث المستنكر والوحشي، فاليمنيين احوج ما يكون في الفترة العصيبة التي يعيشونها لكل جهد لتخفيف معاناتهم، وعدم اعطاء الفرصة للمجرمين ممن اقدموا على فعلتهم الشنيعة لتحقيق مآربهم واهدافهم من وراء عمليتهم الغادرة.


العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
ضبط قارب في سواحل رأس العارة يحمل معدات عسكرية لميليشيا الحوثي
الإرياني: تجفيف شرايين الاقتصاد الموازي لمليشيات الحوثي ضرورة لوقف تمويل الإرهاب وتهديد الملاحة الدولية
المحرّمي يلتقي رئيس الوزراء ويؤكد دعم مجلس القيادة للإصلاحات الاقتصادية والخدمية
مشروع "مسام".. جهود إنسانية متواصلة لإعادة الحياة الى المناطق اليمنية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا