بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
مركز الملك سلمان يوزع أكياس قمح على نازحي الحديدة بعدن
[21/04/2018 12:33]
عدن ـ سبأنت
وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية اليوم السبت بالعاصمة المؤقتة عدن وبتنفيذ من قبل مؤسسة نهد التنموية الفين كيس من مادة القمح للنازحين من الساحل الغربي بمحافظة الحديدة.
وفي التدشين قال وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح "ان مركز الملك سلمان منارة للعمل الاغاثي ليس فقط لليمن بل في جميع الدول واينما وجد الملهوف نجد المركز متواجد".
وأشار الى ان اكثر من 200 برنامج ومشروع اغاثي نفذها المركز في اليمن في مختلف المجالات .. معربا عن تطلع الحكومة الى ان تنتقل الى المرحلة الثانية من الإغاثة وهي توفير سبل العيش بحيث يتم إيجاد مصادر دخل عوضا عن الاستمرار في توزيع السلل الاغاثية.
وأضاف فتح " نسعى لإيجاد مشاريع كثيفة العمالة للشباب وتنمية ريفية لدعم دور المرأة في المجتمع ".
وقال "نحن في اللجنة العليا للإغاثة استطعنا ان نوصل الاغاثة الى معظم المحافظات بما فيها المحافظات التي تسيطر عليها المليشيات بما فيها محافظات صعدة وعمران واب والحديدة وتعز لاننا نتعامل مع موضوع الإغاثة بصورة إنسانية بعيدا عن أي انتماءات ".
بدوره اوضح مدير مركز الملك سلمان للإغاثة في عدن صالح الذبياني ان مركز الملك سلمان خفف الكثير من معاناة المواطنين اليمنيين في مختلف المحافظات.. مؤكدا ان المركز يقوم بشكل دوري بمسح للنازحين من جميع المحافظات وذلك لما يلاقونه من صعوبة الحياة والعيش وهو امتداد لدور المركز الإنساني في إغاثة الشعب اليمني.