مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور اعضائه سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، وعبدالرحمن المحرمي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عيدروس الزبيدي.
مجلس الأمن يعقد جلسة مشاورات لمناقشة التطورات بين الهند والباكستان
عقد مجلس الأمن الدولي الليلة الماضية، جلسة مشاورات مُغلقة في إطار بند جدول الأعمال المعنون (القضية الهندية الباكستانية) بطلب من عضو المجلس، الباكستان.
تباطؤ النمو بمنطقة اليورو في إبريل الماضي
واصل اقتصاد منطقة اليورو، خلال شهر إبريل الماضي، نموه البطيء، بسبب ضعف الطلب وتسجيل ركود تقريبا في قطاع الخدمات.
نصف أبطال أوروبا: برشلونة يواجه إنتر وسان جيرمان يواجه أرسنال
يستضيف إنتر ميلان الإيطالي برشلونة الإسباني اليوم،، بينما يحل أرسنال الإنجليزي ضيفا ثقيلا على باريس سان جيرمان الفرنسي، في مباراتي إياب نصف نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم وتحديد طرفي النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب : ستستمر الضربات على سوريا حتى تتوقف من استخدام الأسلحة الكيماوية
[14/04/2018 02:11]
واشنطن ـ سبأنت

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ان الضربات العسكرية التي امر بتنفيذها ضد سوريا تشارك فيها فرنسا وبريطانيا وذلك ردا على استخدام النظام السوري أسلحة كيماوية ضد المدنيين بمدينة دوما حد قوله.

جاء ذلك في خطاب وجهه للشعب الامريكي عن سوريا من البيت الأبيض .

وقال "أمرت القوات المسلحة الأمريكية بشن ضربات دقيقة على أهداف مرتبطة بقدرات الديكتاتور السوري بشار الأسد."

وأضاف ترامب "ان الضربات تتم بالتنسيق مع فرنسا والمملكة المتحدة وأن الغرض من الحملة هو إنشاء رادع قوي ضد إنتاج الأسلحة الكيماوية ونشرها واستخدامها".

وأوضح أن الاستجابة الأمريكية والبريطانية والفرنسية المشتركة ستدمج جميع أدوات قوتنا الوطنية العسكرية والاقتصادية والدبلوماسية في وجه هذا الجرائم القبيحة.. مؤكدا أن الضربات ستستمر حتى ينتهي استخدام النظام السوري للأسلحة الكيميائية.

من جهتها، كشفت رئيسة الوزراء البريطانية تريزا ماى، عن أن الضربات الأمريكية البريطانية الفرنسية على سوريا ستكون محدودة وموجهة في الأماكن التي تم استخدام فيها الأسلحة الكيميائية في سوريا.

ونقلت قناة ( سكاى نيوز ) عن ماى قولها : إنه لم يكن هناك أي بديل عن توجيه ضربة عسكرية ضد النظام السوري.

وقد سمع دوي انفجارات ضخمة في العاصمة دمشق بالتزامن مع إعلان ترامب عن بدء العملية.

وأفادت وكالات الأنباء أن انفجارات قوية هزت مركز الأبحاث العلمية في حي برزة في دمشق كما تم استهداف اللواء 105، وأن هناك تحليقاً مكثفا للطيران في مدينة حمص حيث تم استهداف عدداً من النقاط العسكرية والمطارات.

وقال مسؤولون أميركيون إن الغارات تستهدف أهدافاً عدة وتستخدم قنابل مختلفة، كما أفادوا أن الضربات استهدفت وحدات لإنتاج مواد كيماوية.




مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئيس مجلس الوزراء ويواصل مناقشة الأوضاع الاقتصادية والخدمية
اليمن يدين الاعتداءات التي طالت المرافق الحيوية والبنية التحتية في بورتسودان
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الوزراء يلتقي وزير الدفاع السعودي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يؤكد على اهمية تطوير مستوى أداء اللجان العاملة في موسم الحج ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الصحراوية
اليمن يشارك في افتتاح أعمال مؤتمر ومعرض اسبوع المياه العربي السابع بالاردن
تدشين اختبارات شهادة الثانوية العامة في المحافظات المحررة
الأرصاد تتوقع أمطاراً بالمناطق الساحلية والجبلية وطفساً حاراً بالمناطق الصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا