اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الصيني لشؤون منتدى التعاون العربي الصيني
[12/04/2018 12:31]
الرياض- سبأنت
بحث نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي،اليوم،المبعوث الصيني لشؤون منتدى التعاون العربي الصيني السفير لي تشنغ وين ،العلاقات اليمنية الصينية.

وفي اللقاء أشاد الوزير المخلافي بالعلاقات التاريخية الوثيقة اليمنية-الصينية..مؤكدا بأن هذه العلاقات وفي مختلف المراحل التاريخية استمرت بالتطور والازدهار، وهو شأن العلاقات المبنية على الاحترام المتبادل وتحقيق مصالح الشعوب وعدم التدخل في الشئون الداخلية للدول.

كما استعرض الوزير المخلافي مع الجانب الصيني ترتيبات عقد المنتدى العربي الصيني في يوليو القادم، ومشاركة بلادنا في المؤتمر..مؤكدا بأن اليمن تولي اهتمام خاص بهذا المؤتمر ويهمها ان يخرج بأفضل النتائج المرجوة بما يحقق المصالح المتبادلة للدول العربية والصين.

وأشاد وزير الخارجية بمستوى الترتيب والفعاليات المصاحبة للمنتدى مما جعله من أهم منصات التعاون العربية مع الدول والتكتلات الأجنبية..مؤكداً على تطابق الرؤى اليمنية-الصينية في كثير من القضايا الدولية، وتبادل الدعم في مختلف المحافل الدولية وهو ما يعبر عن عمق العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

وثمن الوزير المخلافي عاليا الموقف الصيني الثابت والداعم للحكومة الشرعية في اليمن وللعملية السياسية المستندة الى المرجعيات الأساسية المتوافق عليها داخليا وإقليميا ودوليا، وهي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216..مؤكداً التزام الحكومة الشرعية بالسلام وهو نهجها منذ البداية..مشيراً الى ان المشكلة الأساسية التي تواجه عملية السلام في اليمن هو عدم رغبة وعدم جدية الجانب الانقلابي فيما يخص السلام، واستمراره في الحرب واستثمار معاناة الانسان اليمني.

كما أشاد وزير الخارجية ،بالدور الذي تلعبه الصين في رعاية العملية السياسية في اليمن منذ العام 2011، وهو ما يؤكد أن الصين دولة صديقة وقريبة من الوجدان اليمني وحريصة على تحقيق السلام في اليمن.

وهنأ الوزير المخلافي الجانب الصيني بنجاح اعمال اجتماعي المجلس الوطني لنواب الشعب الصيني والمؤتمر الاستشاري السياسي للشعب الصيني، وقبلها اجتماعات الحزب الشيوعي، والتي خرجت بجملة من القرارات التاريخية والتي تؤسس لمستقبل واعد للصين ودور اكبر على المستوى الدولي، سيساهم بالتأكيد في الاستقرار والنمو العالمي..مشيداً بمبادرة الحزام والطريق الصينية والتي ابتعدت عن جوانب الصراعات، وتسعى لربط العالم بشبكة مصالح اقتصادية ومنافع متبادلة سيكون لها دور أساسي في تعزيز العلاقات بين الشعوب وتحقيق النمو العالمي.

من جانبه جدد السفير الصيني ،موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية والعملية السياسية في اليمن على أساس المرجعيات الثلاث..مؤكدا بأن الصين تنظر الى اليمن كبلد صديق تستطيع الاعتماد عليه في مختلف الجوانب.

واكد استمرار الصين في دعم اليمن في مختلف المحافل والمجالات ومنها مجال الاغاثة والدعم الإنساني في هذه المرحلة..مشيداً بمشاركات اليمن في مختلف الفعاليات المتصلة بالمنتدى ودورها الفعال فيه..مشيراً الى أن الصين ومن خلال المنتدى تسعى للبناء على القواسم المشتركة وتبتعد عن جوانب الخلافات.

وقال "أن الشراكة العربية اجمالا واليمن بشكل خاص مع الصين في مبادرة الحزام والطريق هامة للغاية وتؤسس لمرحلة جديدة ومهمة في العلاقات الثنائية".

حضر اللقاء مسئول آسيا وأفريقيا بدائرة مكتب وزير الخارجية سكرتير ثاني عماد بامطرف، كما حضرها من الجانب الصيني القائم باعمال السفارة الصينية لدى بلادنا جين هوي ،والوفد المرافق للمبعوث الصيني.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا