أعلنت السلطات في ميانمار، اليوم الاثنين، الحداد الوطني مدة أسبوع على ضحايا الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد في وقت تجاوز فيه عدد الوفيات 2000 شخص وسط تضاؤل الآمال في العثور على ناجين تحت أنقاض المباني المنهارة.
سجل دونوفان ميتشل 24 نقطة و12 متابعة ليقود فريقه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية لتحقيق فوزه الـ60 هذا الموسم على حساب لوس أنجلوس كليبرز بنتيجة (127-122) اليوم في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
تدشين عدد من البرامج والفعاليات في تعز بمناسبة يوم الصحة العالمي
[07/04/2018 06:16]
تعز – سبأنت :
دشنت وكيل محافظة تعز للشؤون الصحية والجرحى، الدكتورة، إيلان عبدالحق، اليوم، عدد من البرامج والفعاليات بمناسبة يوم الصحة العالمي والذي تنفذه المنظمة الوطنية للتنمية الصحية NOHD بتعز، والتي شملت
وشملت الفعاليات التي تم تدشينها، برنامج الدعم الصحي والنفسي المساند لجرحي الحرب بالمحافظة بالإضافة الى تدريب للعامليين الصحيين في مستشفيات ومراكز مدينة تعز حول السياسات العلاجية لوباء الدفتيريا .
وفي التدشين، أشارت الوكيل إيلان إلى أن العالم يحتفل بيوم الصحة العالمي في الوقت الذي تعاني منه تعز من تدهور للٲضاع الصحية في ظل إستمرار الحرب الظالمة والحصار المفروض على تعز وإزدياد عدد الجرحى والمصابين بشكل يومي تفشي بعض الامراض المختلفة يقابله نقص في المرافق الصحية ومستلزماتها ونقص حاد في الكادر الطبي المتخصص وعدم تحمل المستشفيات الموجودة والعاملة للمزيد من الجرحي والمصابين واستقبال حالات المواطنين .. داعية المنظمات الدولية المعنية بالجانب الصحي إلى مزيد من الاهتمام والرعاية الصحية للمستشفيات والمرافق الصحية العاملة بالمحافظة للتخفيف من معاناة المواطنين والجرحى والمصابين على حد سواء وتقدير الوضع الاستثنائي الذي تمر به تعز .
وجرى في حفل التدشين، تكريم عدد من العاملين ومتطوعي صحة المجتمع والعاملين في مشاريع المنظمة بالشهائد التقديرية تقديرا لدورهم في هذا الجانب خلال الفترة الماضية .