رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوربي يغلق اجواءه أمام الخطوط الجوية العراقية
[12/12/2015 11:20]

بروكسيل ـ سبأنت

حظر الاتحاد الأوروبي على الخطوط الجوية العراقية (الناقل الوطني) تسيير رحلات إلى دول الاتحاد لعدم التزامها بتنفيذ شروط السلامة المعتمدة لديه.

وقال الاتحاد - في بيان له - إنه " في آخر تحديث لقائمة السلامة الجوية للطيران المدني للاتحاد الأوروبي اليوم تم إدراج اسم الخطوط الجوية العراقية ضمن قائمة الخطوط الجوية الخاضعة لحظر تسيير رحلات إلى دول الاتحاد الأوروبي".

وقال الخبير في الشؤون الملاحية ووكيل وزير النقل السابق في العراق بنكين ريكاني " إن هذه الخطوة ستكبد الشركة خسائر مالية فادحة وأن القرار سلبي ويضر مصالح العراق، وله تأثير على سمعة شركة الخطوط الجوية العراقية التي تقترب من سبعين عاما".

وأوضح ريكاني أن الشركة طيلة سنوات عملها لم يصدر بحقها قرار منع تسيير رحلاتها إلى بلدان العالم لأسباب تتعلق بالجانب الفني، مؤكدا أن الشركة حاليا تمتلك طائرات حديثة تصل قيمتها إلى أكثر من 1.5 مليار دولار.

وأضاف أن "وضع الشركة في القائمة السوداء من قبل الاتحاد الأوروبي قد يفتح الباب لوضعها من جديد في القائمة السوداء لدول أخرى".

ويمتلك العراق أسطولا حديثا من طائرات الركاب يتكون من 28 طائرة من طراز بوينغ الأميركية وبومباردييه الكندية استوردها ضمن عقود أبرمت في الأعوام الأخيرة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا