خسر منتخبنا الوطني لكرة القدم اليوم، من نظيره السعودي بهدف وحيد في مباراته الثانية التي اقيمت على ستاد جابر مبارك الحمد الصباح ضمن بطولة قدامى كاس الخليج العربي الثانية التي تستضيفها دولة الكويت الشقيقة.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,943.43 بارتفاع وقدره 3.35 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 794.22 بارتفاع وقدره 3.95 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز ريال مدريد على جيرونا بهدفين نظيفين في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن الجولة الـ25 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليعود إلى الانتصارات بعد 3 جولات دون أي فوز ويتقدم للمركز الثاني.
اليماني: المليشيا تمارس كافة أشكال الابتزاز والتصعيد العسكري على الأرض
[11/12/2015 11:18]
نيويورك ـ سبأنت
قال مندوب اليمن الدائم لدى الأمم المتحدة في نيويورك السفير خالد اليماني "انه في الوقت الذي أكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية في خطابة يوم ٦ ديسمبر الجاري الى أمين عام الأمم المتحدة بان كي مون على وقف إطلاق النار المشروط لإفساح المجال امام إنجاح فرص الحل السلمي وجهود مبعوث الأمين العام الى اليمن إسماعيل ولد الشيح وتفاعله مع كافة متطلبات الإعداد التي قدمها المبعوث الاممي إلا إننا نلمس عدم تعاون وتعامل هدام من قبل الطرف الآخر الذي يضع العراقيل تلو العراقيل أمام جهود التحضير لإنجاح مشاورات جنيف الثانية".
وأكد في رسالة وزعها على أعضاء مجلس الأمن الدولي أمس انه تم تشكيل الفريق التفاوضي منذ ١١ نوفمبر الماضي بشقيه الفني والسياسي برئاسة نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وعضوية نائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية والتأمينات ونخبة من ابرز القيادات السياسية اليمنية المفوضة لاتخاذ كافة الإجراءات الكفيلة بإنجاح مشاورات جنيف التي تجري في إطارها المرجعي المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الأمن رقم ٢٢١٦ وبقية قرارات المجلس ذات الصِّلة باليمن.
ولفت اليماني إلى ان الطرف الآخر لم يتقدم بقائمة مفاوضيه ولم يتم الانتهاء من إنجاز أجندة المفاوضات، الأمر الذي يؤشر إلى رغبة مبيته لدى الطرف الانقلابية لإفشال مشاورات جنيف الثانية مثلما صنعوا في المشاورات السابقة.
وأشار المندوب الدائم الى انه وفي نفس الوقت الذي تتوجه الحكومة نحو جنيف وكلها أمل بعودة الأمن والسلام والاستقرار الى ربوع اليمن نرى الطرف الانقلابي يمارس كافة أشكال الابتزاز والتصعيد العسكري والسياسي والإعلامي على الأرض ..داعياً المراقب الاطلاع على تصريحات قيادات الانقلاب ليتحقق من انهم ابعد ما يكونون عن السير في طريق السلام بل يلوحون بالمزيد من القتل والتدمير وإهدار فرص السلام" .
ودعا جميع الأصدقاء لممارسة المزيد من الضغوط على القوى الانقلابية للسير في طريق الحل السلمي عبر المشاورات التي تقودها الامم المتحدة.