رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
امير قطر يبحث مع نائب الرئيس الصيني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث امير قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، مع نائب رئيس جمهورية الصين الشعبية، هان تشنغ، العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان معدل التضخم في تركيا سجل، 2.55 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر المنصرم ليصل المؤشر السنوي إلى 32.87 بالمائة.
هالاند يقود مانشستر سيتي لفوز ثمين على بورنموث ويستعيد وصافة الدوري الإنجليزي
استعاد مانشستر سيتي توازنه في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه بورنموث بثلاثة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة العاشرة من البطولة، بفضل تألق نجمه النرويجي إيرلينغ هالاند الذي سجل هدفين وقاد فريقه لاستعادة المركز الثاني مؤقتًا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام الدورة التدريبية لخدمات المشورة الخاصة بالايدز بمحافظتي عدن ولحج
[10/12/2015 11:18]
عدن-سبأنت

اختتمت اليوم بمحافظة عدن الدورة التدريبية التي نظمها علي مدى ثلاثة أيام البرنامج الوطني لمكافحة الايدز بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بمشاركة عشرون متدرباً من الكادر الصحي بمراكز خدمات المشورة الخاصة بالايدز بمحافظتي عدن ولحج.

وهدفت الدورة إلى رفع كفاءة وقدرات العاملين في مراكز تقديم خدمات المشورة والفحص الخاص بالايدز ومراجعة وتحديث السياسات الوطنية وإجراءات العمل في هذه المراكز وتحديث البيانات والاستمارات الإحصائية وتبادل خبرات العمل والتجارب لمقدمي الخدمة والصعوبات التي تعترض عملهم ووضع الحلول لها.

كما تمكن المشاركون في الدورة من اكتساب مهارات حول وبائيات الايدز ألحديثة والوضع العالمي والمحلي لها وإستراتيجية الفحص في مركز المشورة المحدثة وتحديث أدوات المراكز بما فيها التقارير ألربعيه وكذا إستراتيجية فحص الأطفال ودراسة بعض الحالات.

ودعا القائم بأعمال مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور عبد القادر الباكري،والمنسق الوطني لبرنامج مكافحة الايدز بعدن الدكتور نبيل عبد الرب المشاركين إلى استلهام ماتلقوه من معارف بما يعزز من العمل المؤسسي السليم والعمل على إنشاء قاعدة بيانات معلوماتية دقيقه يستفيد منها صناع القرار ..منوهين بالدور الذي تضطلع به مراكز الفحص والمشورة في عدن والجهد الملحوظ للمشتغلين فيها وضرورة رفع المستوي ألمعلوماتي لديهم عن المرض وتثقيف العامة بها كل في نطاقه الجغرافي.


رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
رئيس الوزراء يستعرض مع نظيره المصري العلاقات الأخوية وآفاق تنمية التعاون الثنائي في مختلف المجالات
وزير الصحة يبحث مع كتلة الصحة باليمن مجالات التعاون والتنسيق المشترك
القوات المسلحة تحبط هجوماً لمليشيا الحوثي الارهابية شرق الجوف
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا