الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المخلافي: الحكومة ستدعم جهود مبعوث الامين العام للأمم المتحدة لتحقيق السلام
[21/03/2018 09:00]

الرياض ـ سبأنت :
إستقبل نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية عبدالملك المخلافي مساء اليوم مبعوث الامين العام للأمم المتحدة لليمن مارتن غريفيث .

وهناء وزير الخارجية المبعوث الاممي بمناسبة اختياره.. مؤكدا له بان الحكومة اليمنية ستدعم جهوده لتحقيق السلام كما دعمت سلفه إسماعيل ولد الشيخ احمد .

وأشار المخلافي الى ان الحكومة تتطلع للعمل مع المبعوث الجديد من اجل تحقيق السلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتوافق عليها محليا وعربياً ودولياً والمتمثلة في مخرجات مؤتمر الحوار الوطني والمبادرة الخليجية وقرارات مجلس الأمن وبالأخص القرار 2216 وبناء على ما تم التوصل إليه في جولات المشاورات السابقة .

وقدم نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية رئيس الفريق الحكومي في المشاورات للمبعوث مارتن جريفيث صورة لما حدث في جولات المشاورات السابقة وكيف افشل الانقلابيين الحوثيين في كل مرة ما كان يتم التوصل اليه وتنصلهم من كل الاتفاقات وافشال محادثات الكويت في اللحظات الأخيرة عندما رفضوا التوقيع على الاتفاق الذي قدمه المبعوث والذي وقعته الحكومة اليمنية .

كما رفضوا كل المقترحات التي قدمت بعد ذلك لبناء الثقة واستئناف المشاورات من قبل المبعوث السابق بما في ذلك موضوع المرتبات ومطار صنعاء والحديدة والمعتقلين والإغاثة وغيرها

وأوضح المخلافي ان الحكومة تنتظر ان يتم تنفيذ خطوات جديه للتهيئة للدخول في مشاورات شامله تفضي لتحقيق سلاماً مستداماً وليس تأجيلاً لدورات العنف بأعتبار ان خطوات التهيئة متفق عليها ومقره اممياً وتنصلت المليشيا عن تنفيذها في الفترات الماضية وهي تتعلق بطلاق المعتقلين السياسيين والمختطفين ومعتقلي الرأي والذين اكد قرار مجلس الامن على اطلاقهم والسماح بوصول المساعدات الإنسانية الى كل مناطق اليمن وانهاء حصار مدينة تعز والاعتقالات والاعمال التعسفية بحق الصحفيين .

ولفت المخلافي الى ان الحكومة والتحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية تقدموا بخطة الاستجابة الانسانية والتي تهدف لايصال المساعدات الانسانية الى كل مناطق اليمن بما فيها المناطق التي تسيطر عليها المليشيات الانقلابية .

من جهته عبر مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة لليمن مارتن غريفيث عن سعادته للقاء مع نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية وما استمع اليه من روية عميقة و حرص على السلام مبدياً شكره للحكومة اليمنية لما لمسه من دعم إيجابي له منذ الوهلة الأولى لتعيينه .

واكد غريفيتث بانه لن يدخر جهداً في العمل على تيسير وتهيئة الظروف المناسبة للوصول إلى اتفاق سلام قائم على المرجعيات المتمثلة في مخرجات مؤتمر الحوار والمبادرة الخليجية وقرارات مجلس الأمن وبالأخص القرار 2216 .

ولفت المبعوث الاممي الى انه سيعمل على التشاور مع الأطراف الإقليمية والدولية والمؤثرة في الشأن اليمني بهدف الدفع نحو المضي بخطوات حقيقية لتحقيق السلام .وسيقوم بجولات ولقاءات متعددة قبل ان يطرح رؤيته للخطوات القادمة مؤكدا على أهمية بناء الثقة والاهتمام بالقضايا الانسانية وصولا الى سلام مستدام .

حضر اللقاء مستشار وزير الخارجية السفير مروان عبدالله نعمان ورئيس دائرة مكتب وزير الخار جية السفير أحمد عبدالله ناجي والسكرتير اول وائل الهمداني ونائب المبعوث الاممي د. معين شريم والسيد تامر مصطفى من مكتب المبعوث .


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
تنفيذي مأرب يناقش تقارير عدد من المكاتب التنفيذية بالمحافظة
رئيس مجلس الوزراء يستقبل السفير الروسي ويبحث معه تعزيز التعاون المشترك
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا