اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التعليم العالي ومحافظ حضرموت يفتتحان جامعة العرب بالمكلا
[13/03/2018 02:04]
المكلا- سبأنت
افتتح وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة ،اليوم، ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني،جامعة العرب بمدينة المكلا.

وطاف الوزير والمحافظ بالقاعات الدراسية لكليات الطب والعلوم الصحية ،والعلوم الادارية ،والحاسوب وتقنية المعلومات ومختبراتها ومكتبتها المقروءة والالكترونية..متعرفين على الامكانيات العلمية للجامعة والتقنيات والوسائل الحديثة والالكترونية ، \والتزام الطلاب والطالبات في القاعات الدراسية مع بداية الفصل الجامعي الأول .

عقب ذلك حضر وزير التعليم العالي والبحث العلمي ومحافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية، الحفل الذي أقامته جامعة العرب بمناسبة إشهارها.

واشار باسلامة بامكانيات الجامعة..مباركاً للقائمين عليها تدشين العام الجامعي الاول..داعياً الجامعات الحكومية والأهلية الى تحسين المخرجات وافتتاح تخصصات نادرة تواكب سوق العمل، وان تكون مركز اشعاع حضاري وتنويري ومركزاً لانتاج المعرفة والمنافسة والإبداع .

من جانبه أكد المحافظ البحسني، ان افتتاح جامعة العرب يأتي في سياق التنمية التي تشهدها حضرموت،وان المحافظة تشهد مشاريع استراتيجية مستدامة تتواصل بخطوات سريعة..مؤكداً ان السلطة المحلية تولي اهتماماً خاصاً بقطاع التعليم وتتابع عن كثب تطورات العملية التعليمية في المحافظة وجامعة حضرموت والجامعات الأهلية على وجه الخصوص وتعمل على تذليل اي صعوبات تواجهها .

واكد رئيس مجلس أمناء جامعة العرب الدكتور صالح علي باصرة ،ورئيس الجامعة الدكتور عبود المعاري ،حرص الجامعة على جودة ونوعية التعليم والمخرجات وافتتاح تخصصات نادرة يحتاجها سوق العمل .

حضر الحفل رئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، ونواب رئيس الجامعة وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشورى والوكلاء ومدير عام مديرية مدينة المكلا ومديرو المكاتب التنفيذية والشخصيات الاكاديمية .


الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا