مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اعمال القمة التأسيسية للتحالف الدولي للطاقة الشمسية
[12/03/2018 09:51]
نيودلهي ـ سبأنت

انطلقت اليوم في العاصمة الهندية نيودلهي اعمال القمة التأسيسية للتحالف الدولي للطاقة الشمسية بمشاركة اليمن بوفد رأسه وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله اﻻكوع.

وافتتح اعمال القمة رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي والرئيس الفرنسي مانويل ماكرون بمشاركة 21 رئيس دولة من الدول المصادقة على اتفاقية الانضمام من اصل ٦٤ دولة موقعة على اتفاقية الانضمام.

وفي كلمة اليمن أشار وزير الكهرباء إلى حرص الحكومة منذ عام ٢٠١٦م على الانضمام الى التحالف الدولي للطاقة الشمسية والذي أُقر انشاؤه في قمة باريس للمناخ اواخر ٢٠١٥م..لافتا الى استفادة اليمن من خلال تمويل مشاريع الطاقة الشمسية عبر التحالف الدولي بتمويلات ميسرة واقل كلفة.

وأوضح ان اليمن بحاجة ملحة الى موارد الطاقة البديلة لما تتمتع به من مصادر غنية بتنوعات الطاقة البديلة.. مشيرا الى أن الطاقة الشمسية اصبحت في اليمن واقعا ملموسا في معظم مناطق الجمهورية اليمنية والتي تم البدء باستخدامها في المجال الزراعي من خلال ضخ مياه الآبار الجوفية، كما بدأ في اليمن على المستوى الفردي تغذية المنازل بالطاقة الشمسية بإمكانيات المواطنين الذاتية.

جدير بالذكر ان اليمن وقع على اتفاقية الانضمام الى التحالف الدولي للطاقة الشمسية في فبراير 2018م.




مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا