جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
أكدت وزارة الداخلية السعودية، أن المقيمين المخالفين لشرط الحصول على تصريح للحج سيعاقبون بالترحيل والمنع من دخول المملكة لمدة 10 سنوات.
أرامكو السعودية تُكمل إصدار سندات بقيمة 5 مليارات دولار
أعلنت شركة الزيت العربية السعودية "أرامكو السعودية"، أنها أكملت عملية إصدار سندات بقيمة 5 مليارات دولار أمريكي، تشمل ثلاث شرائح من السندات، وذلك من خلال برنامجها للسندات الدولية متوسطة الأجل.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن تفرض عقوبات على قياديين في حركة الشباب الصومالية
[09/03/2018 10:29]

واشنطن – سبأنت

فرضت الادارة الامريكية عقوبات على قياديين اثنين في حركة الشباب الصومالية لضلوعهما في تنفيذ هجمات بكينيا والصومال.

وأعلنت الخارجية الامريكية في بيان مساء امس الخميس ادراج كل من احمد علي وعبدالفتاح عبدي على قائمة "الارهابيين العالميين" لتحظر جميع ممتلكاتهما أو مصالحهما وحظر الحوالات المصرفية لهما وتجريم تعامل الأمريكيين معهما.

وقالت الوزارة ان القيادي في حركة الشباب أحمد علي هو قائد الحركة في كينيا منذ عام 2012 واستهدفت الهجمات التي يديرها القوات الكينية المنضمة الى بعثة الاتحاد الافريقي في الصومال وهو أيضا مسؤول عن تنظيم دعاية مناهضة لحكومة كينيا وشعبها.

واضافت ان القيادي الثاني في الحركة عبدالفتاح عبدي والذي شملته العقوبات متهم بالضلوع في تنفيذ هجوم وقع في مدينة مبيكتوني بكينيا في يونيو 2014 واسفر عن مقتل 50 شخصا. وتأسست حركة الشباب الصومالية في مطلع عام 2004 وكانت الذراع العسكرية لاتحاد المحاكم الإسلامية الذي انهزم أمام القوات التابعة للحكومة الصومالية المؤقتة غير أنها انشقت عن المحاكم.

وتمنع الحركة التي تسيطر على نصف اراضي الصومال تقريبا الرقص والموسيقى في حفلات الزفاف وتغلق المقاهي ودور السينما وتمنع مشاهدة الأفلام السينمائية ولعب مباريات كرة القدم أو مشاهدتها ونفذت عمليات جلد وإعدام وبتر أطراف في عدة مناطق أغلبها في منطقة كيسمايو الجنوبية والأحياء الخاضعة لسيطرتها في مقديشو كما قامت الحركة باعدام عدة مئات من المسيحيين الصوماليين منذ عام 2005 وهدم أضرحة تابعة لمسلمين صوفيين في المناطق التي تسيطر عليها إضافة إلى اغلاق مساجدهم وجامعتهم.




الداخلية السعودية: الترحيل والمنع 10 سنوات من دخول المملكة للمقيمين المخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى بحماية من قوات الاحتلال
زلزال بقوة 5 درجات يضرب شمال بابوا غينيا الجديدة
وزير الحج السعوي يشدد على ضرورة الالتزام بالتنظيمات والتعليمات لضمان سلامة الحجاج
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
الداخلية السعودية: تطبيق غرامة مالية تصل إلى (100,000) ريال بحق كل من يقوم أو يحاول إيواء حاملي تأشيرات الزيارة بأنواعها كافة
السعودية تقدم 91 ألف خدمة صحية لحجاج بيت الله الحرام
البحرين تستضيف المؤتمر الدولي الأول للعقوبات البديلة
انطلاق الجولة الثانية من المفاوضات الروسية - الأوكرانية في إسطنبول
الأونروا: 50 ألف طفل استُشهدوا أو أصيبوا في قطاع غزة خلال 20 شهرا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا