جدد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، دعوته للمليشيات الحوثية الارهابية، بالإفراج الفوري عن عاملين في المجال الإنساني والدبلوماسي المحتجزين لديها.
أعلنت مصادر طبية فلسطينية، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 54,510، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، منذ بدء عدوان الاحتلال الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
أغلق مؤشر بورصة مسقط "30" تداولاته، اليوم، منخفضاً 17.6 نقطة، أي بنسبة 0.39 بالمائة، ليصل إلى مستوى 4553.15 نقطة، مقارنة مع آخر جلسة تداول والتي بلغت 4570.79 نقطة.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
شبوة- سبأنت
نظم قسم اللغة العربية بكلية التربية بمحافظة شبوة ،اليوم، ندوة علمية بعنوان (الندوة السنوية للغة الام ) وذلك بمناسبة يوم اللغة العربية .
وقدم في الندوة ،عميد الكلية الاسبق واستاذ اللغة العربية بالكلية والمرجع اللغوي الدكتور ناصر سعيد العيشي بحثا علميا عن عالمية اللغة العربية تطرق في حيثياته الى مفهوم اللغة باعتبارها وسيلة تفاهم وتواصل ونقل معارف مع شمولية المباحث الفرعية للبحث لعدد اللغات في العالم التي قدرها ما بين 6800 إلى 3000 لغة مع بيان التواجد اللغوي الكثيف في بعض البلدان .
وواكد العيشي على عالمية العربية المتمثل في حضورها العالمي منذ ق 2 - 16 حين كانت ناقلآ للثقافة والعلم والفن في العالم للأمم الأوربية وامتداداتها الجغرافية من الشمال شرقآ وغربآ في القوقاز وتركيا وأسبانيا وفي الشرق في الصين والهند وإيران وفي الغرب في شمال أفريقيا وموريتانيا والسودان وجزيرة العرب والهلال الخصيب فضلآ عن تطاولها الزمني لمدى 14 قرنآ وأكثر مع تأكيد العلماء لسيادتها وبقائها لارتباطها بالقرآن الكريم ،ناهيك عن تدريسها في أشهر الجامعات العالمية .. وهذا ينفي الادعاءات التي تتهم العربية بالموت في آجال حددوها بأزمان قريبة وبعيدة .
حضر الفعالية نائب عميد الكلية لشؤون الاكاديمية الدكتور سالم الشيوحي ونائب العميد لشؤون الطلاب الدكتور محمد لصور .