رئيس مجلس القيادة الرئاسي يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبدالملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
الذهب قرب أعلى مستوى في أسبوعين
استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين، بالقرب من أعلى مستوى لها في أسبوعين، بعد أن أدى تقرير الوظائف الأمريكي الذي صدر الأسبوع الماضي وجاء أقل من المتوقع، إلى ‌تراجع طفيف في التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) لأسعار الفائدة.
كأس العالم 2026: المنتخب المصري في مواجهة صعبة أمام الأرجنتين وأمريكا تواجه بلجيكا
يخوض المنتخب المصري، مواجهة صعبة أمام نظيره الأرجنتيني، غدا "الثلاثاء"، على استاد" أتلانتا"، ضمن منافسات الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 لكرة القدم، في مواجهة يسعى خلالها المنتخبان إلى حجز بطاقة التأهل إلى الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الرابطة الدولية للسلام وحقوق الانسان
[02/03/2018 07:01]
جنيف - سبأنت
دشن في مجلس حقوق الانسان بمدينة جينيف السويسرية ،اليوم،الرابطة الدولية للسلام وحقوق الانسان ،واطلاق تقريرها الأول عن الانقلاب وتداعياته على الأوضاع الإنسانية في اليمن.

واكد رئيس الرابطة الدولية للسلام وحقوق الانسان الدكتور إبراهيم العدوفي ان تعزيز حقوق الانسان امر يثير اهتمام البشرية جمعاً..مشيراً الى ان هدف الرابطة هو العمل في المجال السلام وحقوق الانسان والمساهمة في تطفيف ضبطية العمل وتبني كافة الاليات الدولية لحقوق الانسان وتعزيز السلام والامن .

وأشار الى ان السلام والامن من المبادي الأساسية وذلك طبقاً لميثاق الأمم المتحدة..لافتاً الى ان الرابطة ستعمل مع المنظمات الدولية المتعلقة بالسلام وحقوق الانسان وستساهم مع كافة الشركاء الاخريين والمنظمات الدولية في مختلف العواصم الأوروبية للعمل نحو السلام والامن وحقوق الانسان وحل النزاعات المسلحة وقضايا الاطفال والامن الانساني وعملية التأهيل وكيفية اصلاح الامن والقوات المسلحة والتنمية المستدامة.

وتطرق العدوفي الى عمليات الحصار التي تفرضها المليشيا الانقلابية على المدنيين وما تسببت من أوضاع إنسانية غاية في الصعوبة ..مؤكداً ان اليمن اصبح في ظل الانقلاب وغياب الخدمات الأساسية على شفا كارثة إنسانية محققه.

وقال ألاكاديمي والباحث السياسيي الدكتور محمود العزاني "ان رؤية الرابطة تتمحور حول اكمال الجهود القائمة لمناصرة حقوق الانسان فيما يتعلق بالدراسات الخاصة والاستراتيجية على المدى القصير التي تركز على التوثق وانتهاكات حقوق الانسان والمساهمة بالمساعدات الإنسانية ودعم اللاجئين".

وأضاف العزاني" تتلخص الاستراتيجية على المدي العيد في عدد من الاعمال في مجالات التعليم وحقوق الانسان والدفع بحقوق الانسان الى افاق متطورة وكذا الاعلام والوعي عبر رفع الدعم والدفع بمجالات حقوق الانسان في المجالات التشريعية في البلدان المختلفة ، ونسعى الى جمع تلك الهجود بغرض تحقيق افضل مخرجات مستدامهة وسيتقدم الرابطة منصة للتفاعل من اجل التعاون بين مختلف المنظمات المحلية والعربية والدولية".

وأوضح نائب رئيس الرابطة ورئيس الاتحاد العالمي للجاليات حول العالم الدكتور هياف ربيع علي ، ان المغتربين اليمنيين في الخارج يشكلون احد ابرز مصادر الامن الغذائي داخل اليمن ،وان اكثر من 50 بالمائة من سكان اليمن تقريباً يعيشون بشكل أساسي على تحويلات المغتربين ..مشيراً الى احتياجات اليمن من هذه العوائد المالية خاصة في مثل هذه المرحلة الراهنة اثر انقلاب مليشيا الحوثي على السلطة الشرعية منذ 2014 وما تسببت به الانقلاب من أوضاع مأساوية.

وأشار الى الأوضاع الإنسانية الراهنة التي تمر بها اليمن اثر عمليات الانقلاب التي نفذته مليشيا الحوثي وصالح وما تسببت به من أوضاع إنسانية على السكان في مختلف المحافظات.

واكد عضو الرابطة ورئيس منظمة شهود الدكتور فيصل القيفي ان السبب الرئيسي للازمة الانسانية في اليمن هو سطو المليشيا الحوثية بقوة السلاح على مؤسسات الدولة ونهبها وتفريغها من محتواها والتي تسببت في شحة الامكانات وغياب العدالة وتفشي الفساد لتحقيق مكاسب سياسية دون الالتفات للوضع الإنساني الذي اصبح يزداد سوء.

وقال عضو الرابطة ونائب رئيس مركز الدراسات والبحوث الدكتور همدان دماج "ان الرابطة تدرك أهمية الحوار الأساسي والتفكير المجتمعي لدى المجتمعات،وان الرابطة ستعمل على تقديم الأبحاث والمعلومات الواضحة عن الوضع السياسي والإنساني في اليمن وستقدم تحليلا قوياً ونتائج ملموسية تفيد من خلاله المنظمات الدولية والحكومات المعنية وستتخذ الإجراءات المناسبة للسعي من اجل انهاء الحرب وتخفيف العواقب الكارثية التي تسببت بها الحروب".

وأضاف دماج "ان الرابطة تسعى الى بناء علاقات قوية مع المنظمات في القضايا ذات الاهتمام ونقل المعارف والخبرات من خلال عمليات تدريب الناشطين والسياسيين والإعلاميين وكذلك النساء في عدد من المجالات وخاصة في صنع السلام والعدالة الانتقالية وبناء التمساك الاجتماعي فيما بعد النزاعات".


رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية

وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن

مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية

رئيس مجلس القيادة: رحلة طائرة الحرس الثوري الى صنعاء تمثل خرقا سافرا للسيادة اليمنية وتحديا مباشرا لهيبة النظام الدولي

الخنبشي يطلع على أوضاع مديرية القطن ويؤكد دعم التنمية وتحسين الخدمات وتطوير القطاع الزراعي

رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعاً موسعاً بقادة الهيئات والمناطق والمحاور العسكرية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يشيد بيقظة أبطال القوات المسلحة في ردع صلف المليشيات الإرهابية

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا