بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
البرلمان الألماني يصوت باغلبية على العملية العسكرية ضد تنظيم داعش
[04/12/2015 12:59]
برلين-سبأنت
تشارك قوة ألمانية يصل عددها إلى 1200 عسكري في عمليات الائتلاف الدولي ضد تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا خلال العام 2016 في اكبر مهمة للقوات الألمانية في الخارج.
وصوت 445 نائباً في البرلمان لصالح العملية العسكرية و146 ضدها فيما امتنع سبعة عن التصويت.
وتضم القوة الألمانية المشاركة ضمن الائتلاف الدولي ضد تنظيم داعش بست طائرات تورنادو مكلفة بمهمات استطلاعية في سوريا وفرقاطة تنضم الى حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول.
وياتي مصادقة البرلمان الألماني على هذا القرار بعد اسبوع على طلب باريس تقديم مساعدة اثر اعتداءات 13 نوفمبر التي راح ضحيتها 130 قتيلا واكثر من 250 جرح .