نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يشيد بما تم إنجازه في السلطة القضائية
[25/02/2018 12:37]
الرياض ـ سبأنت

اكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية على أهمية القضاء ودوره الفعّال كركيزة أساسية من أركان السلطة من خلال تفعيل مهامه والاضطلاع بمسؤولياته تجاه الوطن والمجتمع لتحقيق الاستقرار وخلق السكينة العامة من خلال البت في القضايا لإرساء سلطة الدولة وإحقاق العدالة التي يتطلع لها المجتمع.

وأشاد خلال لقاءه الْيَوْم برئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار بما تم انجازه في هذا الإطار ..مؤكدا على اهمية اصلاح وتطوير القضاء وتحديث اجهرته وتحقيق استقلاله وحياديته.

واطلع الهتار فخامة الرئيس على مجمل الاعمال المنجزة في هذا الإطار ..ووجه فخامة الرئيس الحكومة باستيعاب المقترحات وتذليل الصعوبات التي تواجه عمل القضاء على مختلف الأصعدة.

وكان القاضي الهتار قدم لفخامة الرئيس شرحا موجزاً لما تم انجازه خلال الفترة الماضية .. مبينا انه تم اعادة وتنظيم مجلس القضاء الاعلى والمحكمة العليا ومكتب النائب العام وهيئة التفتيش القضائي ومحاكم ونيابات العاصمة الموقتة عدن ومحافظات ابين ولحج والضالع وتعز وشبوة حضرموت والمهرة ومارب ومحكمة الجوف الابتدائية.

واشار الى ان اجهزة السلطة القضائية المركزية والمحلية قد عادت لممارسة مهامها طبقا للدستور والقوانين النافذة.. منوها بدعم فخامة الرئيس للسلطة القضائية ورعايته لمنتسبيها وصرف مرتباتهم العام الماضي والتي كان لها اثر كبير في ترسيخ استقلال السلطة القضائية وابعادها عن الصراعات.




رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الوحدة الالمانية
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي محافظ البنك المركزي اليمني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال قبرص
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال نيجيريا
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصيني
رئيس مجلس القيادة يوجه بتخليد ذكرى الشهيدة افتهان المشهري
رئيس مجلس القيادة يطمئن على صحة رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل محمد الزويدي
رئيس مجلس القيادة ينهي نقاشات رفيعة في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا