وزير الدولة محافظ عدن يناقش نشاط وخطط الصندوق الاجتماعي للتنمية
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، اليوم، القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، خطة نشاط ومشاريع الصندوق وتوجهاته المستقبلية.
ولي العهد السعودي والرئيس التركي يعقدان جلسة مباحثات رسمية
عقد ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مساء اليوم، مع فخامة الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، جلسة مباحثات رسمية.
إعلان تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ لمنطقة آسيا والمحيط الهادئ في قمة إندونيسيا 2026
شهدت قمة إندونيسيا الاقتصادية 2026، الإعلان عن تأسيس المقر الإقليمي لمبادرة B57+ في منطقة آسيا والمحيط الهادئ، ضمن دفعة تنفيذية جديدة لمبادرة B57+ لقادة الأعمال، إحدى أبرز المبادرات الاستراتيجية التي يقودها القطاع الخاص تحت مظلة الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين دول العالم الإسلامي وربطها بشكل أكثر فاعلية بالاقتصاد العالمي.
برشلونة يعلن غياب مهاجمه البرازيلي رافينيا أمام ألباسيتي
أعلن نادي برشلونة الإسباني، اليوم، غياب مهاجمه الدولي البرازيلي رافينيا عن صفوف الفريق الأول لكرة القدم لمدة أسبوع، بسبب الإصابة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزراء عمل "التعاون الإسلامي" يختتمون مؤتمرهم بمشاركة بلادنا
[22/02/2018 11:43]
جدة-سبأنت
أكد وزراء عمل دول منظمة التعاون الإسلامي أنهم يعملون على تخفيض معدلات البطالة في الدول الأعضاء التي بلغ متوسطها 7.4 في المئة عام ٢٠١٦، وهو معدل يفوق المتوسط العالمي.

وشدد الوزراء خلال إعلانهم الصادر في ختام المؤتمر الإسلامي لوزراء العمل بمدينة جدة السعودية ، والذي شاركت فيه بلادنا ممثلة بوزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، على أن موضوع التوظيف أساسي وجوهري لتحقيق رفاه الشعوب، والنمو الاقتصادي.

وأعلن الوزراء توسيع نطاق التنسيق والتعاون بين الدول الأعضاء في المنظمة بخصوص العمل والتوظيف والحماية الاجتماعية للعمالة.

ورحب الوزراء بوضع مشروع استراتيجية سوق العمل لمنظمة التعاون الإسلامي، ومشروع اتفاقية المنظمة بشأن الاعتراف المتبادل بقوى العمالة الماهرة، وذلك لتعزيز التعاون فيما بين بلدان المنظمة بشأن التوظيف.

كما أعرب الوزراء عن تقديرهم للجهود المبذولة لإنشاء مركز عمل منظمة التعاون الإسلامي في باكو بأذربيجان، الذي يعد أحدث مؤسسة متخصصة في المنظمة..مؤكدين على ضرورة إتاحة فرص عمل للشرائح الضعيفة ولاسيما الشباب والنساء.

ولفت البيان الختامي إلى أن العمل في هذا الاتجاه يظل هدفا رئيسا للمنظمة وجزء لا يتجزأ من جدول أعمالها الإنمائي.

وجدد الوزراء التزامهم بتنفيذ استراتيجية شاملة لتيسير الانتقال من المدرسة إلى العمل، وتعزيز فرص العمل الجيدة، والتدريب المهني، إضافة إلى اتخاذ إجراءات لتحقيق تكافؤ الفرص وتشجيع مبادرات الأعمال الحرة.


عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع كبير مستشاري الأمن والسلامة بالأمم المتحدة تعزيز التنسيق الإنساني
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس الوزراء يستقبل الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لدى اليمن
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي حول استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز حقوق المرأة
وزير الدولة محافظة عدن يؤكد أهمية تفعيل العمل المدني لخدمة المجتمع المحلي
سيئون تشهد عرضاً مسرحياً غنائياً يجسّد قضايا المبدعين الشباب
رئيس مجلس القيادة يحذر من استنساخ انتهاكات المليشيات الحوثية بحق الصحفيين والحريات العامة
وزارة حقوق الإنسان تكشف عن جرائم خطيرة وانتهاكات جسيمة ارتكبها مسؤولون وضباط إماراتيون ومرتزقة أجانب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا