قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 52787 شهيدا و119349 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 52787 شهيدا و 119349 مصابا.
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
ارتفع سعر صرف الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، أمام الدولار الأمريكي والعملة الأوروبية الموحدة "اليورو".
صلاح يفوز بجائزة لاعب العام في الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الثالثة
فاز الدولي المصري محمد صلاح، مهاجم ليفربول، بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي الممتاز من رابطة نقاد كرة القدم الإنجليزية للمرة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يهنئ رئيس الجمهورية بذكرى انتخابه
[21/02/2018 05:07]


الرياض ـ سبأنت

رفع نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح برقية تهنئة لفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي بمناسبة الذكرى السادسة لانتخابه رئيساً للجمهورية اليمنية.

وعبر نائب الرئيس في البرقية عن أسمى آيات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس بذكرى انتخابه في الـ 21 من فبراير 2012 من قبل ملايين اليمنيين وبإجماع من كافة القوى والتيارات السياسية والاجتماعية وبدعم إقليمي ودولي غير مسبوق لقيادة مسيرة الوطن وتحقيق آمال وتطلعات الجماهير لبناء اليمن الجديد المرتكز على مبادئ العدالة والمساواة.

وقال في البرقية: "لقد عملتم منذ أول يوم لتحملكم المسؤولية منذ ما بعد التوقيع على المبادرة الخليجية في نوفمبر 2011، على نزع فتيل الصراع في العاصمة صنعاء ثم العمل على تهيئة الأجواء لعقد مؤتمر الحوار الوطني الشامل بين كافة قوى ومكونات المجتمع اليمني والذي استمر قرابة العام، وكان لكم الدور الكبير في رعاية هذا المؤتمر ومخرجاته التي وضعت الحلول لمشاكل اليمن التاريخية وحصلت على إجماع وطني ودعم اقليمي ودولي".

وأشار الفريق محسن إلى الانقلاب الذي حصل على تلك المخرجات من قبل أعداء اليمن والجمهورية، في حين شهد العالم أجمع كل الجهود التي بُذلت لتجنيب اليمن الحرب العبثية التي أشعلتها مليشيات الحوثي المسنودة إيرانياً والمهددة لأمن واستقرار المحيط الاقليمي والأمن القومي العربي.

وأضاف " لقد وقفتم يا فخامة الرئيس صامدين في وجه المؤامرة الكبيرة التي استهدفت اليمن ووحدته ونظامه الجمهوري ومحاولة انتزاعه من محيطه العربي ليكون أداة بيد ايران لزعزعة أمن واستقرار المنطقة، حيث رفضتم شرعنة الانقلاب الحوثي وتحقيق مطالب الانقلابيين وتحملتم في سبيل ذلك الكثير من المتاعب ليبدأ اليمنيون بقيادتكم فصلاً جديداً من النضال ومعركة استعادة الدولة والشرعية، وظهر الانقلابيون على حقيقتهم أمام العالم ولا تزال المعركة مستمرة حتى تحقيق النصر باذن الله".

وأكد نائب رئيس الجمهورية أن كل اليمنيين اليوم يتطلعون بثقة وصبر إلى ما يحرزه أبطال القوات المسلحة والأحرار من أبناء الشعب في معركتهم المقدسة لإنهاء كارثة الانقلاب وحماية الجمهورية وأهدافها ومبادئها النبيلة والاتجاه لاستكمال المشروع الوطني والمتمثل في بناء الدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم، والتي من خلالها سيتم معالجة كافة الاخطاء والاختلالات التي عانى منها في شمال الوطن وجنوبه.

وعبر عن الشكر بهذه المناسبة للأشقاء الذين وقفوا مع اليمن في محنته، واستجابوا لندائه الأخوي في موقف بطولي صادق وتاريخي، تجسد بتشكيل التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، ولا يزالون معه حتى تحقيق أهدافه المشروعة المتمثلة في انهاء الانقلاب واستعادة الشرعية واستكمال تحقيق الانتقال السياسي كما رسمته المبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني وأكدته قرارات مجلس الامن وعلى رأسها القرار 2216.

كما هنأ نائب الرئيس أبطال القوات المسلحة وكل شرفاء اليمن المرابطين على سفوح الجبال وبطون الأودية في سبيل عزة اليمن وكرامته ويحققون الانتصارات تلو الانتصارات، مجدداً الدعوة لكل أبناء الشعب اليمني بأطيافه المختلفة بالانتفاض في وجه العصابة الحوثية المدعومة من إيران بما يضمن أمن بلادنا واستقرارها ومستقبل أجيالنا.

وجدد التهنئة لفخامة الرئيس في ختام برقيته، سائلاً الله أن يتغمد الشهداء بالرحمة وأن يشفي الجرحى والمصابين وأن يحقق لبلادنا الأمن والاستقرار.



قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
وزير الأوقاف والارشاد يعلن بدء تفويج حجاج اليمن الأسبوع المقبل
وقفة تضامنية في سيئون تستنكر العدوان الاسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنىء الرئيس بوتين بذكرى يوم النصر
"مسام" يتلف 600 لغم وعبوة ناسفة في شبوة
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً مع رئيس وأعضاء المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس مجلس القيادة يهنئ المستشار الالماني الجديد
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
الأرصاد تتوقع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا