الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
زلزال بقوة 5.3 درجة يضرب إقليم كامتشاتكا شرق روسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجة على مقياس ريختر، اليوم، إقليم كامتشاتكا في أقصى شرق روسيا، ولم تسجل حتى الآن أي تقارير عن أضرار مادية أو إصابات، كما لم يبلغ السكان بشعورهم بالهزة.
ارتفاع الإنفاق المالي للصين 3.4 بالمائة خلال النصف الأول من العام الجاري
سجل الإنفاق المالي للصين ارتفاعا بنسبة 3.4 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى ما يقرب من 14.13 تريليون يوان (حوالي 1.98 تريليون دولار أمريكي) خلال النصف الأول من عام 2025.
الحسين إربد يتوج بلقب كأس السوبر الاردني
توج فريق الحسين إربد بلقب كأس السوبر الاردني للموسم 2025-2026، بعد فوزه على فريق الوحدات بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يبحث مع السفير الياباني دعم مشاريع التنمية المحلية والاغاثية
[21/02/2018 12:29]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، اليوم، مع القائم بأعمال السفير الياباني يوجي هاتوري ومسؤول التخطيط في السفارة هيديكي يابوموتو، الية استخدام المنحة اليابانية المقدمة لليمن والمخصصة للمشاريع الإنسانية والتنموية والمقدرة بـ 39 مليون دولار.

وستخصص المنحة لدعم مشاريع التنمية المحلية ومشاريع كثيفة العمالة والمرتبطة بالحياة المباشرة للمواطنين.

وأكد فتح أن اللجنة العليا للإغاثة تعمل حالياً بالتنسيق مع المانحين للانتقال الى المرحلة الثانية من الاغاثة وهي المشاريع التنموية وجعل عام 2018م عاماً للانتقال الى هذه المرحلة.

وأوضح فتح أن اللجنة العليا للاغاثة ترحب بكافة جهود المانحين الأشقاء والأصدقاء الرامية الى تحسين الوضع الإنساني والتنموي في اليمن، في كافة المحافظات اليمنية دون استثناء، سواء عن طريق الدعم المباشر أو المنظمات الأممية..مؤكداً التزام الحكومة بتقديم كل الدعم والتسهيلات وفقاً للقوانين الدولية والإنسانية المتعلقة بالشفافية والنزاهة.

وأشار إلى أهمية عودة انشطة المنظمة اليابانية جايكا وفتح مكتبها في العاصمة المؤقتة عدن، مثمناً تخصيص الحكومة اليابانية برنامجا تدريبياً متعدد الاهداف ومكون من 16مجال تدريبي موجه لعدد من الوزارات في الحكومة اليمنية .

من جانبه عبر القائم بأعمال السفير الياباني عن سعادته للجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية في عملية الاستقرار في اليمن، مبدياً استعداده التام للتعامل مع الحكومة اليمنية وتوسيع الشراكة معها في كافة المجالات.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي تنهب نصف مليار دولار سنويا من قطاع الاتصالات لتمويل حربها ضد اليمنيين وعملياتها الإرهابية العابرة للحدود
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة طارئة ضد الكوليرا في لحج والحديدة
اليمن يرحب بإعلان الرئيس الفرنسي عزم بلاده الاعتراف بدولة فلسطين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة روسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الحكومة تطالب في مذكرة احتجاج لمجلس الامن بموقف دولي حازم ضد التدخلات الايرانية في الشأن اليمني
محافظ البنك المركزي يصدر قراراً بايقاف تراخيص 5 منشآت صرافة
اللجنة البرلمانية تختتم اعمالها الرقابية على المؤسسات المالية والايرادية بمحافظة مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا