اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن والأردن يبحثان التعاون وتبادل الخبرات في مجال القضاء الإداري
[15/02/2018 04:09]

عمان ـ سبأنت

بحث رئيس المحكمة العليا القاضي حمود الهتار مع رئيس المحكمة الإدارية العليا الأردنية محمود العبابنة ورئيس المحكمة الإدارية القاضي وحيد ابو عياش ورئيس النيابة الإدارية خضر مشعل إمكانية استفادة اليمن من الخبرات الإدارية الأردنية في مجال القضاء الإداري في مرحلة إعادة بناء السلطة القضائية .

وجرى مناقشة آفاق التعاون بين البلدين في مجال القضاء الإداري لما له من أهمية في تجسيد مبدأ المشروعية وسيادة القانون حيث يخضع الحاكم والمحكوم لمبدأ سيادة القانون وعدم تخصيص اي من قرارات السلطة التنفيذية من الطعن أمام القضاء.

وأشاد القاضي الهتار بالتجربة الأردنية في هذا المجال وأكد رغبة اليمن في الاستفادة منها في إعادة بناء السلطة القضائية وتحسين أدائها عموما والقضاء الإداري خصوصا وذلك من خلال تقديم الاستشارات وتبادل الخبرات والزيارات المتبادلة بين البلدين في مجال القضاء الإداري.

فيما اكد الجانب الأردني استعداده لتقديم الاستشارات وتبادل الخبرات والزيارات متمنيا لليمن أن يعود سعيدا آمنا مستقرا واستعادة الشرعية وإعادة مؤسسات الدولة كاملة الى العمل لتقوم بواجباتها الدستورية والقانونية.




الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا