بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
نائب رئيس الجمهورية : يجب أن لا تثنينا التحديات عن خدمة الوطن
[01/12/2015 04:30]
باريس ـ سبأنت
اكد نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء خالد بحاح على تغليب المصلحة الوطنية رغم كل التحديات التي تواجه ابناء اليمن في الداخل والخارج.
وقال اثناء لقائه بالجالية اليمنية في باريس " ان على الجميع أن يخرج من عباءته الضيقة وأن يعملوا تحت مظلة المصلحة الوطنية دون غيرها ".
ولفت نائب رئيس الجمهورية الى أن ما تعيشه اليمن هو نتيجة تراكمات سابقة، وأن الحلول التي يجب أن إيجادها يجب أن تكون مستفادة من كل الأخطاء السابقة وأن يكون السلام دائم وحقيقي وبما يتناسب مع تضحيات الشهداء وكل الأبطال الذين دافعوا عن مناطقهم من العدوان الذي مارسته مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية ضد المدنيين في عدد من المحافظات.
وأشار بحاح الى التحديات التي تواجه ابناء الجاليات اليمنية في مختلف بلدان العام والتجاذبات التي تضع البعض في حيرة.
وأكد نائب رئيس الجمهورية أن المصلحة الوطنية يجب أن تكون القاعدة التي ينطلق منها الجميع..مشددا على ضرورة عمل ابناء الجاليات اليمنية من اجل أن يعود الأمن والاستقرار في اليمن كل حسب مجاله وتخصصه، فالكلمة والصورة وكل الامكانات الممكنة يمكن ان تسخر لخدمة الوطن وتسهم في توصيل ما يعنيه اليمنيين في الداخل.
وفي اللقاء استمع بحاح الى آراء عدد من الحاضرين والتي تناولت التحديات التي تواجه الطلاب وابناء الجالية اليمنية.
ووجه نائب رئيس الجمهورية السفارة اليمنية في باريس والجهات ذات العلاقة بالنظر فيها وإعطائها الأهمية لإيجاد الحلول المناسبة لها.
بعد ذلك التقى نائب الرئيس بطاقم السفارة اليمنية في باريس واستمع الى تقرير عن سير ادائها .
وأعرب بحاح عن تقديره للجهود التي يبذلها طاقم السفارة في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد..مؤكدا أن كل عضو منهم هو بمثابة سفير لبلده وأهله.
كما شدد على تكثيف الجهود لتجاوز كل الخلافات والعمل بروح الفريق الواحد لما فيه المصلحة الوطنية العليا، وأن كل التحديات سيتم تجاوزها بتظافر جهود الجميع.
وعبر اعضاء السفارة عن سعادتهم بزيارة نائب الرئيس ..مستعرضين انشطة السفارة وما تقوم به من جهود اضافة الى بعض الصعوبات والتحديات التي تواجههم .
رافق نائب رئيس الجمهورية خلال الزيارة وزير شؤون المغتربين المهندس علوي بافقيه.