المنطقة العسكرية الثانية تؤكد رفع مستوى جاهزيتها القتالية وتكثيف انتشارها الأمني
أكدت قيادة المنطقة العسكرية الثانية، اليوم السبت، رفع مستوى جاهزيتها القتالية، وتكثيف انتشارها الأمني ضمن مناطق انتشارها بساحل حضرموت، وذلك في إطار جهودها المستمرة للحفاظ على الأمن والاستقرار، والاستعداد لمواجهة أي طارئ أمني.
وزارة الحج والعمرة السعودية تدعو الحجاج الى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من 10 صباحا وحتى 4 عصراً تجنباً لأشعة الشمس
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، حجاج بيت الله الحرام، اليوم السبت، إلى الالتزام بالبقاء في المخيمات يوم عرفة من الساعة (10 صباحا) وحتى (4 عصرا) وعدم الخروج إلى جبل الرحمة أو مسجد نمرة وذلك حفاظا على سلامتهم من التعرض لأشعة الشمس ودرجات الحرارة المرتفعة.
الصندوق الكويتي للتنمية يوقع مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وقع الصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، مذكرة تفاهم مع الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا).
الاتحاد السعودي يتوج بطلاً لكأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم
توَج فريق الاتحاد السعودي بطلا لكأس خادم الحرمين الشريفين بعد فوزه على القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج الحقول الايضاحية لشبكة الري في محافظة ابين
[14/02/2018 08:18]
عدن- سبأنت
دشن في محافظة ابين ،اليوم،برنامج الحقول الايضاحية لشبكة الري بالتقطير ضمن مشروع الطوارئ لدعم استمرارية الاعمال التي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر ( سمبس ) التابع للصندوق الاجتماعي للتنمية باشراف من وزارة الزراعة والري.

ويتضمن البرنامج الذي يستهدف 200 مزارع بشبكة الري بالتقطير في مديرية خنفر ، تقديم منحة بقيمة 1500 دولار لكل مزارع من المزارعين المستهدفين لشراء شبكة الري والبذور المطلوبة والأسمدة بالتقسيط للتقليل من قيمة التكاليف الزائدة والعمالة وتشغيل المهندسين الزراعين باحداث التقنيات في مجال الزراعة لتوفير الانتاج بالمحاصيل والتعرف على كيفية تقليل حجم التلوث لتخفيض ساعات عمل المكائن والمضخات واهمية الاحتفاظ بالمخزون المائي من الابار والتقليل من عمليات مكافحة الحشائش المكلفة للمزارعين .

وفي التدشين اشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع الخدمات المهندس أمين عبدالله باقادر ،الى اهمية هذه المشاريع التطويرية في قطاع الزراعة والري والتي تساهم في تحقيق الامن الغذائي في البلاد وتحسن من قدرات المهندسين و المزارعين في كيفية استخدام الانظمة والقدرات الحديثة..مؤكداً ان الوزارة ستقدم كافة الدعم اللازم لتطوير القطاع الزراعي والحيواني في محافظة أبين وباقي المحافظات.

من جانبه اشاد مدير عام مكتب الزراعة والري في محافظة ابين الدكتور حسين فضل صالح ،بدور وكالة المنشأت الصغيرة والاصغر والمرشدين الزراعين التابعين الوزارة والمهندسين والفنين في ادارة الارشاد الذين ساهموا في تنفيذ البرنامج في محافظة ابين .. موضحا بان البرنامج يساهم في رفع كمية الانتاج الزراعي وعودة المحافظة الى حلتها الخضراء وتوفر متطلبات المواطنين من الخضار والفواكه بشكل عام .

وفي التدشين تم تكريم إدارة مركز الارشاد والتدريب الزراعي بابين بشهادة تقديرية من قبل وزارة الزراعة.


الإرياني: المشروع الحوثي إلى زوال وتوحيد الصفوف كفيل باستعادة الدولة
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بالمرتفعات الغربية والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اليمن يشارك في الدورة الثانية المستأنفة لجمعية الامم المتحدة للمستوطنات البشرية
العقيلي يشيد بقرار تمديد عمل مشروع "مسام" في اليمن ويصفه بالتجربة الفريدة في المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بقرار القيادة السعودية لتمديد مشروع
رئيس مجلس القيادة: استسلام مليشيات الحوثي للولايات المتحدة يؤكد ان خيار القوة هو الطريق الامثل لتحقيق السلام
وزير الأوقاف والإرشاد يعقد لقاءاً موسعاً مع المرشدين المرافقين لبعثة الحج اليمنية ١٤٤٦هـ
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بالمرتفعات الغربية وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا