قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج الحقول الايضاحية لشبكة الري في محافظة ابين
[14/02/2018 08:18]
عدن- سبأنت
دشن في محافظة ابين ،اليوم،برنامج الحقول الايضاحية لشبكة الري بالتقطير ضمن مشروع الطوارئ لدعم استمرارية الاعمال التي تنفذه وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والاصغر ( سمبس ) التابع للصندوق الاجتماعي للتنمية باشراف من وزارة الزراعة والري.

ويتضمن البرنامج الذي يستهدف 200 مزارع بشبكة الري بالتقطير في مديرية خنفر ، تقديم منحة بقيمة 1500 دولار لكل مزارع من المزارعين المستهدفين لشراء شبكة الري والبذور المطلوبة والأسمدة بالتقسيط للتقليل من قيمة التكاليف الزائدة والعمالة وتشغيل المهندسين الزراعين باحداث التقنيات في مجال الزراعة لتوفير الانتاج بالمحاصيل والتعرف على كيفية تقليل حجم التلوث لتخفيض ساعات عمل المكائن والمضخات واهمية الاحتفاظ بالمخزون المائي من الابار والتقليل من عمليات مكافحة الحشائش المكلفة للمزارعين .

وفي التدشين اشار وكيل وزارة الزراعة لقطاع الخدمات المهندس أمين عبدالله باقادر ،الى اهمية هذه المشاريع التطويرية في قطاع الزراعة والري والتي تساهم في تحقيق الامن الغذائي في البلاد وتحسن من قدرات المهندسين و المزارعين في كيفية استخدام الانظمة والقدرات الحديثة..مؤكداً ان الوزارة ستقدم كافة الدعم اللازم لتطوير القطاع الزراعي والحيواني في محافظة أبين وباقي المحافظات.

من جانبه اشاد مدير عام مكتب الزراعة والري في محافظة ابين الدكتور حسين فضل صالح ،بدور وكالة المنشأت الصغيرة والاصغر والمرشدين الزراعين التابعين الوزارة والمهندسين والفنين في ادارة الارشاد الذين ساهموا في تنفيذ البرنامج في محافظة ابين .. موضحا بان البرنامج يساهم في رفع كمية الانتاج الزراعي وعودة المحافظة الى حلتها الخضراء وتوفر متطلبات المواطنين من الخضار والفواكه بشكل عام .

وفي التدشين تم تكريم إدارة مركز الارشاد والتدريب الزراعي بابين بشهادة تقديرية من قبل وزارة الزراعة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا