رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية تركيا الدكتور امر الله ايشلر.
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين المتواصل تصعيد خطير واستكمالاً لحرب الإبادة والتجويع
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة "إن ما يجري من إرهاب المستوطنين المتواصل في الضفة الغربية، وآخرها الليلة الماضية في قرية عقربة جنوب نابلس، حيث استُشهد شاب وأصيب 7 آخرون برصاص المستوطنين، بالإضافة إلى اعتداءات المستوطنين الاستفزازية على المسجد الأقصى المبارك، تصعيد خطير يأتي استكمالاً لحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها شعبنا في قطاع غزة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بنحو 23.44 نقطة، ما يعادل 0.27 بالمائة، ليبلغ مستوى 8594.39 نقطة.
تنزانيا تفوز على بوركينا فاسو بهدفين دون رد في افتتاح كأس إفريقيا للاعبين المحليين
فاز المنتخب التنزاني على نظيره البوركيني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، بالعاصمة التنزانية دار السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للاعبين المحليين، التي تستضيفها حاليا كينيا وأوغندا وتنزانيا وتستمر حتى الثلاثين من أغسطس الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يستقبل عدد من أعضاء مجلس الشيوخ الفرنسي
[11/02/2018 11:20]

الرياض ـ سبأنت

استقبل فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية صباح الْيَوْم رئيس لجنة الصداقة اليمنية الفرنسية بمجلس الشيوخ الفرنسي ميشيل أميل وعضوا المجلس نتالي قوليه و دومينيك بايي بحضور السفير الفرنسي لدى اليمن كريستيان تيتو.

وفِي اللقاء أشاد فخامته بالعلاقات المتميزة بين البلدين والمبنية على التعاون ودعم اليمن في مختلف الظروف.. منوها بدور اعضاء مجلس الشيوخ الفرنسي في مساندة وتعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين من خلال مكانة وتعزيز لجنة الصداقة اليمنية الفرنسية في المجلس لما من شانه دعم اليمن لتجاوز تحدياته وظروفه الراهنة نتيجة الحرب والفقر التي اثقلت كاهل المواطن اليمني البسيط.

واستعرض فخامة الرئيس واقع اليمن الْيَوْمَ وتطورات الأمور وتداعياتها على حاضر البلد ومستقبله .. مؤكدا ان لا مخرج الا بتنفيذ تطلعات ابناءه في الأمن والاستقرار والسلام المرتكز على مرجعياته الوطنية المتمثلة بمخرجات الحوار الوطني واستكمال المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية وقرارات الشرعية الدولية وفِي مقدمتها القرار2216 لبنا وطن اتحادي عادل ومستقر.

ونوه بأهمية الدور الفرنسي في الوقوف على الانتهاكات التي تقوم بها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في مناطق سيطرتها وخاصة بمحافظة تعز .. لافتا الى التدخلات الايرانية الغير منطقيه في اليمن والمنطقة لتغذية الصراعات واشعال الحروب الطائفية خدمة لأهدافها ومخططاتها التوسعية في المنطقة والتي لن يقبلها اليمن مطلقا لما خلفته ممارسات المليشيات من جرائم وانتهاكات بحق الإنسانية والتعايش السلمي وشرخ النسيج المجتمعي.

ودعا رئيس الجمهورية اعضاء مجلس الشيوخ الى القيام بدورهم تجاه تفعيل التعاون مع شركة توتال ومنها ما يتصل بالتزاماتها تجاه اليمن في ضَل الظروف الراهنة.

من جانبهم عبر اعضاء مجلس الشيوخ الفرنسي عن سرورهم بهذا اللقاء الذي يأتي في إطار اهتمام فرنسا بالعلاقات المميزة بين البلدين الصديقين وفِي إطار تفعيل تعاون لجنة الصداقة في مجلس الشيوخ الفرنسي للاهتمام بقضايا اليمن وتبني معاناته التي خلفتها الحرب الانقلابية على واقع ومعيشة المواطن البسيط انطلاقا من مواقف فرنسا الداعمة لليمن ووحدته وشرعيته الدستورية.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور عبدالله العليمي.




رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ باليوم الوطني السويسري
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الفريق الاقتصادي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الخارجية الاسبق المناضل احمد قائد بركات
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية التونسية
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة روسية
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات مع الشركاء الاقليميين والدوليين
رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا