بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
الاتحاد الاوربي يقدم 3 مليارات يورو لتركيا لمساعدتها على استقبال اللاجئين
[29/11/2015 10:39]
بروكسيل ـ سبأنت
أعلن الاتحاد الأوروبي موافقته على منح تركيا 3 مليارات يورو لمساعدتها على استقبال اللاجئين واحتواء تدفقهم على أوروبا.
جاء الاعلان على لسان رئيس المجلس الأوروبي دونالد توسك في المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده مساء اليوم مع رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو، ورئيس المفوضية الأوروبية جان كلود يانكر، عقب انتهاء قمة الاتحاد الأوروبي وتركيا في بروكسل.
وأكد توسك ان وقف تدفق اللاجئين الى اوربا مسالة هامة ..لافتا الى رغبة الأوروبيين في إحياء عملية انضمام تركيا للاتحاد.
وقال "سيعقد اجتماع من أجل فتح الفصل الـ 17 المتعلق بالاقتصاد والسياسات النقدية، وسيتم العمل من أجل فتح فصول أخرى"، دون الإشارة إلى الموعد.
وأوضح أن الجانبين اتفقا خلال القمة على حزمة قرارات متعلقة بعملية انضمام تركيا للاتحاد..معتقدا أن عام 2016 سيكون عاماً مفصليا في العلاقات بين تركيا والاتحاد.