رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير تيان تشي: الصين ستواصل جهودها لايجاد حل عادل وتخفيف الأزمة الإنسانية في اليمن
[31/01/2018 05:05]
الرياض-سبأنت
قال السفير الصيني لدى بلادنا تيان تشي "ان بلاده ستواصل جهودها في إيجاد الحل السياسي العادل للقضية اليمنية وتخفيف الأزمة الإنسانية اليمنية".

وأضاف تشي الذي انتهت فترة عمله لدى اليمن، في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)" انه وخلال السنوات الـ 3 الماضية، تعززت الصداقة والمشاعر العميقة بين اليمن والصين، ومر الشعب اليمني بأصعب مرحلة في تاريخ اليمن".

ولفت الى ان الصين بذلت جهود كبيرة في سبيل إيجاد الحل السياسي للقضية اليمنية وتخفيف الأزمة الإنسانية اليمنية..مشيرا الى أن بلاده ظلت تدعم عملية الانتقال السياسي وعملية إعادة البناء الاقتصادي، وظلت تتمسك بالموقف العادل والموضوعي وتدعم الحل السياسي للقضية اليمنية وجهود الوساطة من قبل الأمم المتحدة والمبعوث الخاص، وستقوم بالحث بالتفاوض والنصح بالتصالح وتلعب الدور البناء.

أوضح السفير تشي، إن الصين باعتبارها دولة دائمة العضوية في مجلس الأمن الدولي، تلعب دورا مسؤولا للحفاظ على السلام والاستقرار في المنطقة وكل العالم، وقد شاركت خلال 3 سنوات في مشاورات السلام في بيل وجنيف بسويسرية والكويت وحافظت على التواصل الوثيق مع المبعوث الخاص والحكومة اليمنية..مؤكداً ان الصين ستواصل التمسك بالموقف العادل والموضوعي، لإيجاد الحل السياسي للقضية اليمنية.

وذكر ان اليمن والصين تغلبتا على الصعوبات الناتجة عن الحرب وعززا علاقات الصداقة، وقامتا بالتعاون المثمر في مجالات التعليم والإعلام والصحة وغيرها..مشيراً الى ان الصين قدمت مساعدات إنسانية عاجلة عبر الطريق الثنائي والأمم المتحدة لتخفيف الأزمة الإنسانية اليمنية، وسيواصل الجانب الصيني التنسيق مع الجانب اليمني والأمم المتحدة لتنفيذ المساعدات المعنية وتقديم مزيد من المساعدات لكي يستفيد كل الشعب اليمني.
وتمنى السفير أن يعود السلام والاستقرار إلى اليمن، ويبدأ إعادة البناء الاقتصادي.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة
مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا