الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المالكي يؤكد أن دول التحالف ثابتة على موقفها في دعم الشرعية باليمن
[29/01/2018 06:23]
 
الرياض ـ سبأنت :
أكد المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن أن جميع دول التحالف ثابتة على موقفها وإيمانها بضرورة مواصلة دعم الشرعية في اليمن حتى تحقيق النصر لها وبسط سلطتها على جميع الأراضي والمحافظات اليمنية، ودحر الانقلابين وكل طامع وباغ .

وأشاد المالكي بترحيب الحكومة اليمنية ببيان قوات التحالف الذي دعت فيه جميع المكونات السياسية والاجتماعية اليمنية إلى التهدئة وضبط النفس والتمسك بلغة الحوار الهادئ وتلافي أي أسباب تؤدي إلى الفرقة .

واعتبر المالكي في المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم بنادي ضباط القوات المسلحة بالعاصمة السعودية الرياض هذا الترحيب خطوة مهمة في سبيل زوال الخلاف القائم بينها بين المكون السياسي في اليمن، لاسيما وأن الجانبين متفقان في الإطار العام وفي العديد من النقاط المطروحة على طاولة الحوار، في حين أن الاختلاف طال نقاط أخرى، يجب ألا تؤثر على تركيز الأشقاء اليمنيين على معركتهم الأساسية بمواصلة العمل الكبير والجاد والمتسارع والناجح لتطهير واستعادة البعض الباقي من الأراضي اليمنية، والتي لا تزال تحت سيطرة الانقلابيين.

وأستعرض المالكي النجاحات المحققة في العمليات العسكرية التي تنفذها قوات التحالف في الداخل اليمني وعلى الحدود الشمالية لليمن المتاخمة للحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية، ما أسهم في تحقيق انتصارات متتالية للجيش الوطني اليمني من جهة، وإحباط كل المحاولات المتكررة لمليشيا الحوثي بالتسلل للحدود السعودية.

وسلّط العقيد المالكي الضوء خلال المؤتمر الصحفي، على الجهود الكبيرة التي دأبت قوات التحالف على مواصلتها وتحقق بها نجاحات، ذات العلاقة بتأمين وتهيئة الأجواء والظروف اللازمة لإيصال المساعدات الإنسانية لمستحقيها في الداخل اليمني، وتحديداً داخل الأراضي التي لا يزال يسيطر عليها الانقلابيين .

وأكد أن هناك إجراءات تعمل عليها قوات التحالف لمواجهة محاولات ميلشيا الحوثي عرقلة العمل الإنساني في اليمن .. موضحاً أن من أبرز هذه الإجراءات إبلاغ المنظمات الدولية والأممية المعنية بالأعمال الإنسانية في اليمن وحول العالم.

وتطرق المالكي إلى جملة من ممارسات مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، التي ما انفكت تصر على خرق القوانين والأعراف الدولية، ومن بينها تهديد الملاحة البحرية عبر زرع الألغام العائمة في البحر، وتفخيخ القوارب وتوجيهها بطريقة تهدد الملاحة البحرية في البحر الأحمر ومضيق باب المندب.

كما أستعرض العقيد المالكي عبر عرضٍ مرئي جملة من المستجدات على المستويين العسكري والإنساني اللذين يشهدان تقدماً مضطرداً وكبيراً خلال الفترة الماضية، ومكّن من استعادة مزيد من الأراضي المغتصبة من الانقلابيين، وضاعف من فرصة مزيدٍ من التأمين للأجواء والظروف للعمل الإغاثي والإنساني .

وقال أن مشروع العمليات الإنسانية الشاملة الذي انطلق مؤخراً، حظي بثناء كبير من الحكومة اليمنية التي وجهت شكرها وامتنانها لحكومة المملكة وحكومات دول التحالف العربي لدعم الشرعية، على بذل كل ما يضمن لليمن التعافي والنهوض من جديد نحو تنمية كبيرة تبدأ بتأسيس جاد وقوي للبنى التحتية.

وأشار إلى جهود قوات التحالف فيما يتعلق بتسليم (27) طفلاً للحكومة اليمنية، كانوا قد انتهكت ميلشيا الحوثي طفولتهم وبراءتهم بتجنيدهم قصرياً للقتال, ورسالة من رسائلهم التي وجهوها لأقرانهم الأطفال من أبناء اليمن، مؤكدين أن هدف قوات التحالف والحكومة اليمنية إعادتهم "من المتارس إلى المدارس"، وأهمية تعاون الجميع مع الحكومة اليمنية لتحقيق ذلك.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا