مصلحة الأحوال المدنية تتلف أوراقاً ثبوتية قديمة ضبطت أثناء تهريبها من مناطق ميليشيات الحوثي الارهابية
أتلفت رئاسة مصلحة الأحوال المدنية والسجل المدني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، كمية من الأوراق الثبوتية القديمة التي تم ضبطها في وقت سابق بنقطة مصنع الحديد بمحافظة لحج، أثناء قدومها من مناطق سيطرة مليشيات الحوثي الارهابية كانت في طريقها الى عدن.
الجامعة العربية تطالب المجتمع الدولي بتكثيف الجهود لإعادة إعمار غزة
طالبت الجامعة الدول العربية، المجتمع الدولي، بتكثيف الجهود الإنسانية والإغاثية والإسهام الفاعل في إعادة إعمار قطاع غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11536.29 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 119.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 11536.29 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.4 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يفوز على نيس بهدف ويعزز صدارته للدوري الفرنسي
عزز فريق باريس سان جيرمان، صدراته للدوري الفرنسي لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه نيس بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب ومستشار وزير الكهرباء يتفقدان الانجاز في محطة التحويل بصافر
[25/01/2018 04:01]
مأرب- سبأنت
اطلع وكيل محافظة مأرب للشئون الادارية عبدالله احمد الباكري ومعه مستشار وزير الكهرباء حسين درجان، سير تنفيذ الاعمال وما تم انجازه من اعمال انشائية ومكنيكيه وكهربائية في محطة التحويل بصافر الى جانب ما تم انجازه من أعمال في مشروع انشاء الابراج ومد خطوط نقل الطاقة من المحطة التحويلية الاولى بصافر الى مأرب في الجزء المنفذ له من المشروع.

وطاف الوكيل الباكري والمستشار درجان باقسام المحطة واستمعا الى شرح من مدير المشروع المهندس عبدالله حاجب والمهندسين عن سير الاعمال وما تم انجازه حتى الان والاعمال المتبقية بموجب العقود الموقعة..موضحين ان نسبة التنفيذ في الاعمال الانشائية تجاوزت 95 في المائة فيما تم انجاز نسبة 85 في المائة من الاعمال الميكانيكية والكهربائية وتركيب الاجهزة والمحولات المطلوبةفي المحطة..مشيرين الى ان المحطة التحويلية بصافر صممت على قدرة انتاج تصل الى 200 ك. ف، وستبدأ بتخفيض ونقل 50 ك. ف، كمرحلة اولى،ونقلها الى محطة التخفيض بمارب (132/33)ك.ف في مارب.

كما تفقد الوكيل الباكري والمستشار درجان ،سير الاعمال في مشروع مد خطوط النقل للطاقة من صافر الى مأرب في الجزء المنفذ من قبل شركة بن نهيان المقاولة الباطن ،حيث استمعا الى شرح من قبل مدير الشركة خالد جميلان عن سير الاعمال في انشاء الابراج ومد خطوط النقل في الجزء الموكل اليه والمتمثل بنسبة 50 في المئة من المشروع .

وأوضح جميلان ان الشركة استكملت تنفيذ انشاء 60 برجا من اصل 80 برجا بموجب العقد ويجري حالياُ عملية مد خطوط النقل عليها ولم يتبقى سوى 20 برجا سيتم استكمالها خلال مدة زمنية لا تتجاوز اسبوعين .

واكد وكيل المحافظة ومستشار وزير الكهرباء ان هذا المشروع الحيوي لمحافظة مأرب يحظى بإهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي ودولة رئيس الوزراء الدكتور احمد عبيد بن دغر ووزير الكهرباء ومحافظ مأرب .
واشارا الى انه بعد استكمال المرحلة الاولى من نقل الطاقة الغازية الى مأرب والمقدرة بقدرة 50 ك. ف يتم البدء بتنفيذ المرحلة الثانية لرفع القدرة الى اكثر من 100 ك. ف، وتغطية احتياجات كافة القرى والعزل والمديريات بالمحافظة بالكهرباء الغازية.

يذكر ان مشروع ربط محافظة مأرب بالكهرباء الغازية يتكون من انشاء محطتي تخفيض للطاقة الاولى في صافر بقدرة تحويلية(400/132) ك. ف، والثانية في مأرب بقدرة تحويلية(132/33)ك.ف، الى جانب محول توزيع للطاقة (33/11)ك.ف، فضلا عن مشروع خطوط النقل من المحطة التحويلية في صافر الى المحطة التحويلية في مأرب وتتضمن انشاء الابراج ومد خطوط النقل.

رافقهما خلال الزيارة مدير عام فرع جهاز الامن السياسي بالمحافظة العميد ناجي حطروم وعدد من المسئولين.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يغادر مطار المخا الدولي للمشاركة في قمة المناخ
رئيس الوزراء يصل إلى الدوحة للمشاركة في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية
وزير الخارجية يبحث مع نظيره البحريني تعزيز التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً متفرقة وطقساً معتدلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور دولي حاشد
وزير الخارجية يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الزنداني يستعرض مع وزيرة الخارجية البريطانية العلاقات التاريخية بين البلدين
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا