رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير جمهورية تركيا الدكتور امر الله ايشلر.
الرئاسة الفلسطينية: إرهاب المستوطنين المتواصل تصعيد خطير واستكمالاً لحرب الإبادة والتجويع
قال الناطق الرسمي باسم الرئاسة الفلسطينية نبيل أبو ردينة "إن ما يجري من إرهاب المستوطنين المتواصل في الضفة الغربية، وآخرها الليلة الماضية في قرية عقربة جنوب نابلس، حيث استُشهد شاب وأصيب 7 آخرون برصاص المستوطنين، بالإضافة إلى اعتداءات المستوطنين الاستفزازية على المسجد الأقصى المبارك، تصعيد خطير يأتي استكمالاً لحرب الإبادة والتجويع التي يتعرض لها شعبنا في قطاع غزة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بنحو 23.44 نقطة، ما يعادل 0.27 بالمائة، ليبلغ مستوى 8594.39 نقطة.
تنزانيا تفوز على بوركينا فاسو بهدفين دون رد في افتتاح كأس إفريقيا للاعبين المحليين
فاز المنتخب التنزاني على نظيره البوركيني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما، بالعاصمة التنزانية دار السلام، ضمن منافسات الجولة الأولى من مرحلة المجموعات لبطولة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم للاعبين المحليين، التي تستضيفها حاليا كينيا وأوغندا وتنزانيا وتستمر حتى الثلاثين من أغسطس الجاري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المكسيك تواجه خطر الإيقاف في أولمبياد ريو دي جانيرو
[27/11/2015 11:40]

لوزان – سبأنت

أنذرت اللجنة الاولمبية الدولية نظيرتها المكسيكية بأنها قد تتعرض للإيقاف وأن رياضييها قد لا يتمكنون من المشاركة في دورة الألعاب الاولمبية في ريو دي جانيرو صيف 2016 بسبب التدخلات الحكومية.

وجاء في رسالة للجنة الاولمبية الدولية إلى نظيرتها المكسيكية موقعة من قبل باتريك هايكي العضو المنتدب لمتابعة استقلالية الحركة الرياضية وبيرو ميرو مدير العلاقات مع اللجان الاولمبية الوطنية "أن المنظمات الرياضية في أي دولة تخضع في الدرجة الأولى لقوانينها وأنظمتها الخاصة".

وتابعت "في الوقت ذاته، فان هذه المنظمات يجب أن تكون في وضع يمكنها من أداء رسالتها وممارسة مسؤولياتها وواجباتها وفقا لمبادئ وقواعد الحركة الاولمبية إذا أرادت الانتماء إلى المنظمات الرياضية الدولية وبالتالي المشاركة في المناسبات الرياضية الدولية".

وأضافت "وفي هذا الصدد، فانه ينبغي على السلطات الحكومية والتشريعات الرياضية في أي بلد أن تحترم تماما مبدأ استقلالية الحركة الاولمبية وإلا تتدخل في الإدارة الداخلية للجان الاولمبية والاتحادات الرياضية الوطنية".

وسيناقش المكتب التنفيذي للجنة الاولمبية الدولية مسألة إيقاف عضوية المكسيك في اجتماعه المقبل بين 8 و10 ديسمبر المقبل. ومثل أكثر من مئة رياضي المكسيك في اولمبياد لندن 2012 في 23 رياضة، وقد أحرز منتخبها ذهبية كرة القدم بفوزه على نظيره البرازيلي في المباراة النهائية.

المصدر ـ أ ف ب


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير جمهورية تركيا
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الدعم الدولي لتعزيز مسار الاصلاحات الشاملة
الوزير حُميد يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون المشترك في قطاعات النقل المختلفة
رئيس الوزراء يجتمع برئيس اللجنة الامنية والعسكرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس جامعة المهرة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن القائم بأعمال السفارة الصينية لدى اليمن
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يؤكد دعم جهود إعادة بناء قطاع الطيران وتطويره
الارصاد تتوقع امطار متفرقة على عدد من المحافظات وطقس جاف وصحو الى غائم جزئيا
الإرياني: تراث اليمن يواصل حضوره العالمي بإدراج 35 موقعاً على قائمة اليونسكو التمهيدية
"مسام" ينزع 507.588 لغماً منذ بدء عمله زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا