وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المديرة الإقليمية لمؤسسة فريدرش إيبرت أسترد بكر، سبل تعزيز التعاون المشترك، وتنفيذ عدد من البرامج ضمن خطة الوزارة للمرحلة المقبلة.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح: منع مليشيا الحوثي 36 منظمة اغاثية من العمل في المناطق الخاضعه لسيطرتهم مخالف للقانون الدولي
[22/01/2018 05:06]
عدن - سبأنت :
استنكر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منع مليشيا الحوثي الانقلابية 36 منظمة اغاثية دولية من العمل في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم ومنع تنقلها بين تلك المحافظات..معتبراً ذلك مخالفة لكافة القوانين الدولية والانسانية وتقويض العمل الانساني ويسهم في تردي الأوضاع.

وطالب فتح منسق الشؤون الانسانية في اليمن والمجتمع الدولي بضرورة ممارسة كافة الضغوطات على المليشيا الانقلابية برفع يدها عن التدخل في عمل المنظمات الاغاثية الدولية والسماح بمرور المساعدات الاغاثية الى المحتاجين في كافة المحافظات اليمنية، والرفع بتقارير الى مجلس الامن الدولي عن انتهاكات المليشيات بحق الاعمال الاغاثية والانسانية..محملاً المليشيا الانقلابية المسؤولية الكاملة عن تردي الاوضاع الانسانية في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم..مؤكدا ان الوضع الانساني لا يحتمل وضع التعقيدات والعراقيل أمام المنظمات الاغاثية.

وطالب فتح المنظمات الاغاثية الدولية الالتزام بمبدأ لامركزية العمل الاغاثي، الذي اعتمدته اللجنة العليا للاغاثة كوسيلة لايصال المواد الاغاثية الى كافة المحافظات، وعدم اعاقتها من المليشيا الانقلابية.

كما طالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤوليته القانونية كاملة وتحديد مواقف واضحة من ممارسات مليشيا الحوثي الانقلابية بحق الاعمال الانسانية في اليمن، مؤكدا أن الحكومة الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر يرحبون ويثمنون عاليا كافة جهود المانحين المقدمة لليمن، وبجهود كافة الجهود الرامية لاغاثة الشعب اليمني وتحسين الوضع الانساني.

وأوضح فتح أن اللجنة العليا للاغاثة ملتزمة بتقديم كافة التسهيلات لعمل المنظمات الاغاثية العاملة في اليمن وفقا لتوجيهات القيادة السياسية..مثمناً الخطة الاغاثية لدول التحالف الداعمة للحكومة الشرعية في اليمن والبالغه اكثر من مليار دولار ..مؤكدا أن هذا الدعم محل تقدير وترحيب من الحكومة والشعب اليمني.


عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي وزير الإعلام ويؤكد أهمية توحيد الخطاب الإعلامي
رئيسا مجلسي النواب والشورى يشاركان في المؤتمر الثامن للبرلمان العربي بالقاهرة
الإرياني: الاصطفاف الوطني هو طريق التحرير وإب ستظل وفية للدولة
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على مملكة البحرين بالطائرات المسيّرة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا