اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية ببروكسل
تشارك الجمهورية اليمنية، في اجتماعات الدورة الـ 145 والـ 146 لمجلس منظمة الجمارك العالمية، المنعقدة في العاصمة البلجيكية بروكسل خلال الفترة من 26 إلى 28 يونيو 2025، بوفد ترأسه رئيس مصلحة الجمارك، عبدالحكيم ردمان القباطي.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يدشن العام التدريبي لألوية الحماية الرئاسية
[16/01/2018 01:03]
عدن - سبأنت
دشن نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية المهندس أحمد الميسري، اليوم العام التدريبي والقتالي الجديد في الوية الحماية الرئاسية بالعاصمة المؤقتة عدن، بحضور عدد من الوزراء، وقائد المنطقة العسكرية الرابعة، اللواء ركن فضل حسن و رئيس جهاز الامن السياسي اللواء عبده الحذيفي ورئيس جهاز الامن القومي اللواء احمد المصعبي برعاية فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

ونقل الميسري تحيات فخامة الرئيس القائد الاعلى للقوات المسلحة الى افراد وضباط وقيادات الوية الحماية الرئاسية بتدشين العام التدريبي والقتالي .. مؤكداً اعتزازه بما لمسه من روح قتالية عالية لمنتسبي الوية الحماية الرئاسية تؤكد أن منتسبي القوات المسلحة الدرع الحصين لحماية الوطن .

وقال "ان تدشين العام القتالي والتدريبي يأتي في وقت يسطر فيه أبطال الجيش الوطني اروع الملاحم في الفداء والتضحية ويحققون الانتصارات المتوالية على ميليشيا الحوثي الإنقلابية، في مختلف جبهات القتال.. مؤكداً أن قوات الشرعية أصبحت على تخوم العاصمة صنعاء.

وأضاف "ان على الجميع أن يعملوا تحت مظلة الشرعية التي يمثلها فخامة رئيس الجمهورية والمدعومة اقليميا ودوليا لتطهير اليمن من الانقلاب الحوثي الايراني واقامة الدولة الاتحادية التي ننشدها جميعا لتحقيق العدل والمساواة بين ابناء الوطن الواحد ".

بدوره أستعرض قائد ألوية الحماية الرئاسية العميد الركن سند الرهوة، انجازات قوات الحماية الرئاسية خلال العام الماضي ٢٠١٧ م .. مجدداً العهد لفخامة رئيس الجمهورية بان قوات الوية الحماية الرئاسية جاهزة لتنفيذ كل المهام الموكلة اليها .

واكد العميد الرهوة ان العام الجديد سيكون حافل بالأنشطة والمهام التدريبية والقتالية التي تعزز قدرات الافراد ومنتسبي الالوية في رفع قدراتهم العسكرية والقتالية وذلك من خلال بناء وحدات قتالية ذات عقيدة عسكرية ولاؤها للوطن والثورة .

عقب ذلك بدأ العرض العسكري المهيب بمرور وحدات رمزية من الوية الحماية الرئاسية من امام المنصة في لوحة استعراضية جسدت الروح القتالية والمعنوية العالية التي يتمتع بها افراد قوات الحماية الرئاسية .

حضر الحفل وزير العدل القاضي جمال عمر، ووزير التربية والتعليم الدكتور ، عبدالله لملس ووزير الدولة عبدالله الصياديـ وأمين عام رئاسة الوزراء، حسين منصور.



هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في منتدى نادي باريس حول إدارة الدين
مجلس الوزراء يقف امام الأوضاع الاقتصادية والخدمية ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا