نفذت لجنة من وزارة الدفاع برئاسة رئيس هيئة العمليات المشتركة اللواء الركن صالح حسن، زيارة عيدية الى محور وجبهة يافع القتالية لتفقد أوضاع المقاتلين وتهنئتهم بمناسبة عيد الفطر المبارك.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,949.52 بانخفاض وقدره 1.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 802.62 بانخفاض وقدره 0.66 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
تأهل ريال مدريد إلى نهائي كأس ملك إسبانيا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه ريال سوسيداد باربعة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن إياب الدور نصف النهائي.
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد مرض الدفيتريا والحصبة
[13/01/2018 09:52]
عدن ـ سبانت
تستعد وزارة الصحة بالشراكة مع منظمتي الصحة العالمية واليونيسف ومركز الملك سلمان للاغاثة الانسانية لتنفيذ حملة تحصين ضد مرض الدفيتريا والحصبة في المحافظات والمديريات التي سجل فيها المرض.
واوضح وكيل وزارة الصحة الدكتور علي الوليدي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) أن اجتماعا ضم مدراء مكاتب الصحة بمحافظات عدن، لحج، أبين، والضالع، وممثلي مكاتب منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، ومدراء برامج الرعاية الصحية الأولية ناقش خطط القيام بحملة التحصين والتثقيف الصحي لمجابهة مرضي الدفتيريا والحصبة في بعض المديريات والمحافظات التي انتشر فيها هذا المرض مؤخرا.
واضاف أن الوزارة في انتظار رفع الخطط الصحية لتلك المحافظات إليها لتنفيذ حملات التحصين .. مشيرا الى ان مركز الملك سلمان ابدى استعداده لدعم الوزارة في تنفيذ الحملة ضد مرض الدفيتريا .
ولفت الى وجود حالات لمرض الحصبة في محافظتي عدن ولحج ومدينة جعار بأبين بين النازحين الذين لم يطعموا اطفالهم ضد المرض.
واكد الدكتور الوليدي ان الوزارة ستعمل خلال عملية الحملة على تحزيم المناطق التي يوجد بها مرض الدفيتريا والحصبة حتي لا ينتشر في الاماكن الأخرى.