رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، اجتماعا باللجنة الامنية العليا، بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وذلك استكمالا لتوجيهات فخامته على ضوء مقررات الاجتماع السابق، والاطلاع على تقارير الأداء الامني في مختلف المحافظات.
زلزال بقوة 6.1 درجات يضرب قبالة سواحل الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.1 درجات قبالة سواحل الفلبين، ولم يتم حتى الآن الإبلاغ عن سقوط إصابات بشرية أو أضرار مادية جراء الزلزال.
البنك الدولي يحذر من تدهور أوضاع 39 دولة بسبب الصراعات
حذر البنك الدولي، من تدهور أوضاع دول العالم الأشد معاناة بسبب الصراعات التي تزداد فتكا وتواترا.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يعقد إجتماعاً بقيادة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بمحافظة لحج
[08/01/2018 02:31]
عدن- سبأنت
عقد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر، اليوم، في قصر المعاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، إجتماعاً لقيادة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية بمحافظة لحج، لمناقشة الأوضاع الخدمية وحاجة المحافظة من المشاريع التنموية في أطار الميزانية العامة للدولة للعام الحالي٢٠١٨.

وقال رئيس الوزراء "أن محافظتي لحج و الضالع، قدمتا نموذجاً مشرفاً في احترام القانون والدستور، ورأس النظام ممثلاً بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، الذي يولي المحافظتين جُل أهتمامه وكل محافظات الجمهورية."

وأضاف "أن لحج محافظة كبيرة وذات أهمية استراتيجية، وستبقى هذه الأهمية دائمة لقربها من العاصمة المؤقتة عدن، وموقعها الهام، وقد أثبتت لحج أنها تحمي عدن وتحمي نفسها"..مؤكداً عزم الحكومة معالجة القضايا الخدمية وفِي مقدمتها تغطية عاصمة المحافظة بالكهرباء والمديريات المجاورة لها.

وجه وزارة الكهرباء توفير الطاقة الكاملة والبحث في الحلول على وجه السرعة،كما وجه وزارة الصحة العامة والسكان بعمل حملات توعية، بمخاطر الأمراض التي تفتك بالمواطنين، وأهمية الوقاية منها..مؤكدا استمرار الحكومة بتزويد المستشفيات بالمشتقات النفطية ومعالجة نقص الكادر الطبي في مستشفيات المحافظة وبمختلف التخصصات الطبية.

ووجه رئيس الوزراء بضرورة التنسيق ووضع الحلول المناسبة لمعالجة نقص الكادر التربوي، وترميم المدارس التي تضررت من أثار حرب مليشيا الحوثي على الدوله..مشدداً عل ضرورة سرعة تنفيذ المشاريع القديمة والجديدة التي أعتمدتها الدولة، وترميم وإعادة بناء المنشآت الحكومية التي طالها دمار حرب المليشيا.

وأقر رئيس الوزراء بصرف مبلغ مائة مليون ريال يمني لمعالجة الاولويات العاجلة في قطاع المياه وتحريك مشاريع المياه المتعثرة وإعادة تأهيل آبار المياه..موجهاً بصرف مائة مليون ريال لصندوق النظافة والتحسين لشراء أدوات وآليات ومعدات النظافة، ودعم موظفي صندوق النظافة والتحسين بمبلغ عشرة مليون ريال يمني رواتب شهرين.

ووافق رئيس الوزراء على قرار تثبيت عدد ستين من الموظفين المتعاقدين الذين حصلوا على فتوى التوظيف وصدر لهم التعزيز المالي، كما كلّف رئيس الوزراء، وزيرا الزراعة والأشغال تطبيق نموذج تجربة محافظة الضالع بمكافحة الجفاف في المناطق الجبلية من خلال البرك الخاصة بحصاد مياه الأمطار.

وأشاد رئيس الوزراء بجهود مكتب مصلحة الضرائب فرع محافظة لحج بتحقيقه إيرادات ضربية فاقت عام ٢٠١٤..مؤكداً ن الإيرادات المحلية يعود ريعها للمحافظة وما هو مركزي يعود لحساب الدولة في البنك المركزي.

وأثنى رئيس الوزراء على الجهود الذي تقوم بها الأجهزة الأمنية في محافظة لحج في تثبيت الأمن والاستقرار ومكافحة الجريمة وتعقب عناصر تنظيم القاعدة وداعش وكشف الخلايا النائمة..مشيراً إلى أن الأمن في محافظة لحج مثل يقتدى به في بقية المحافظات المحررة وأن الحكومة تولي هذا القطاع أهمية خاصة.

وفِي ختام الأجتماع، أشاد رئيس الوزراء بالدور الفعّال لابناء وأهالي يافع المغتربين ورجال الأعمال والتجار، وفاعلي الخير الذين ساهموا في إصلاح الطرقات وتأهيل المستشفيات وبناء مستشفيات جديدة في يافع.

من جانبه قدم محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، شكر أبناء محافظة لحج وقيادة السلطة المحلية والمكاتب التنفيذية، لفخامة رئيس الجمهورية ودولة رئيس مجلس الوزراء، على الرعاية الكريمة التي يولينها لإعادة بناء المحافظة.

وقال المحافظ" أن حرب مليشيا الحوثي الإيرانية على الدولة بشكل عام ومحافظة لحج بشكل خاص تسبب في تدمير البنية التحتية بالكامل وحولتها إلى محافظة منكوبة."مشيراً إلى أن السلطة المحلية وبدعم الحكومة تسعى لإعادة بناء مادمرته الحرب.

حضر اللقاء وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور محمد السعدي والصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، والأشغال العامة والطرق الدكتور معين عبدالملك و الأمين العام لمجلس الوزراء حسين منصور، ونائب وزير الكهرباء والطاقة مبارك التميمي.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء
البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الكرواتي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال سلوفينيا
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسات استماع مباشرة مع ضحايا التعذيب
رئيس مجلس القيادة يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا