تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
بدء الدورة التدريبية لمشرفي المديريات وامناء مخازن التحصين الصحي بعدن
[07/01/2018 05:08]
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن ،اليوم، الدورة التدريبية لمشرفي المديريات وامناء مخازن التحصين الصحي بعموم مديريات محافظة عدن.
ويتلقى ١٨ مشارك في الدورة التي ينظمها مكتب الصحة والسكان بعدن وبدعم من منظمة اليونيسيف على مدى ثلاثة محاضرات عن تقدير الحاجه من اللقاحات ومعدات الحقن وحسابات السعة المخزنية واستلام اللقاحات وتخزينها وحساب التلف فيها وتوزيعها وجردها، بالإضافة إلى محاضرات في المتابعة والاشراف على استهلاك اللقاحات ومعدات الحقن في المرافق الصحية.
كما سيتعرف المشاركون في الدورة على دليل ادارة اللقاحات المتضمن لسلسلة الاجراءات المتبعة في التخزين والتوزيع والمراقبة ونظام المعلومات والبنيه التحتية.
و في افتتاح الدورة أكد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور جمال محمد خدابخش ومدير عام الرعاية الصحية الأولية بعدن الدكتور محمد مصطفی راجمنار ومدير ادارة التحصين بعدن فيصل الصاعدي على ضرورة الاستفادة القصوى من موضوعات الدورة بإعتبار المخازن هي الركيزة الاساسية في التحصين.