وزير الصناعة والتجارة يشيد بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل
أشاد وزير الصناعة والتجارة، محمد الأشول، بالدور المتميز للمرأة في ميادين العمل إلى جانب شقيقها الرجل.
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
اقتحم عشرات المستوطنين المتطرفين اليهود، اليوم الأربعاء، باحات المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الإسرائيلي.
(أوبك): أسعار النفط تسجل تراجعاً ملحوظاً بنسبة 3.2 بالمائة في فبراير الماضي
اعلنت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك)، اليوم الأربعاء، ان أسعار النفط سجلت تراجعاً ملحوظاً في فبراير الماضي بنسبة 3.2 بالمائة ليصل إلى 76.81 دولارا للبرميل.
إعادة انتخاب الجنوب إفريقي موتسيبي رئيسا للاتحاد الإفريقي لكرة القدم بالتزكية
أعاد الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) انتخاب الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي رئيسا لولاية جديدة مدتها أربع سنوات حتى عام 2029، بعد مصادقة الجمعية العمومية الرابعة عشرة غير العادية للاتحاد القاري اليوم الأربعاء في القاهرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين والآسيان يوقعان اتفاقية تحديث منطقة التجارة الحرة
[23/11/2015 02:38]

كوالالمبور – سبأنت

وقعت الصين ورابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) اليوم اتفاقية بشأن تحديث اتفاقية منطقة التجارة الحرة، ما ضخ قوة دفع جديدة نحو التعاون الاقتصادي الإقليمي.

ووقعت اتفاقية التحديث بعد أربع جولات فقط من المحادثات التي بدأت رسميا في أغسطس 2014 ما يدل على التطلعات المشتركة والحاجة العملية للجانبين لتعميق وتوسيع التعاون في التجارة والاقتصاد.

وستغطي الاتفاقية مجموعة من المجالات مثل البضائع والخدمات والاستثمار والتعاون الاقتصادي والتكنولوجي، ما سيعطي زخما جديدا للتنمية الاقتصادية في الصين والآسيان.

وسيساعد ذلك أيضا في تحقيق الهدف الخاص بزيادة حجم التجارة البينية إلى تريليون دولار أمريكي بحلول 2020 وتدعيم المفاوضات بشأن الشراكة الاقتصادية الشاملة الإقليمية ومنطقة التجارة الحرة في منطقة آسيا-الباسيفيك.

وأوضح وزير التجارة الصيني قاو هو تشنغ في تصريح صحفي أن بلاده والآسيان أولت خلال المفاوضات أهمية كبرى لتسهيل التجارة في البضائع والاستثمار وزيادة انفتاح سوق الخدمات ورفع مستوى التعاون الاقتصادي والتكنولوجي .

وقال "إن بلاده تتمتع برأس مال وفير وقوة تكنولوجية قوية، بينما تتطلع دول الآسيان إلى تسريع وتيرة التكامل الإقليمي ولديها حاجة كبرى للتنمية الصناعية والبنية التحتية، كما يتمتع الجانبان بمفاهيم متناغمة بشأن التعاون ومميزات اقتصادية متكاملة وفرص هائلة في التعاون الثنائي".

وأكد الوزير الصيني أنه بفضل اتفاقية التجارة الحرة ارتفع حجم التجارة الثنائية نحو 9 أضعاف من 54.8 مليار دولار أمريكي في 2002 إلى 480.4 مليار دولار في 2014.



اللواء الزُبيدي يتفقد هيئة مستشفى شبوة ويطلع على مستوى الإنجاز في مشروع الجامعة
الأرصاد تتوقع طقساً بارد نسبياً واستمرار الأمطار المتفرقة في بعض المناطق الساحلية والجبلية
اللواء الزُبيدي يصل شبوة ويدشن العمل رسمياً بمطار عتق بعد توقف دام 10 سنوات
وزير الخارجية يبحث مع صندوق قطر للتنمية دعم المشاريع التنموية وتعزيز التعاون المشترك
نائب وزير الخارجية يبحث تعزيز التعاون بين الحكومة وبرنامج الأغذية العالمي
نائب وزير الخارجية يلتقي بعدن رئيس بعثة الهجرة الدولية
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة بأجزاء من المناطق الساحلية والمرتفعات الجبلية وتحذر المواطنين
"مسام" ينتزع 1.058 لغماً خلال الأسبوع الأول من مارس زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ 69 للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة
رئيس الوزراء يؤكد ان أي مطالبات للجامعات سيتم معالجتها وفق الأطر القانونية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا