رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تصدر الكتاب السابع ضمن مشروع "مائة كتاب"
[05/01/2018 03:43]
عدن- سبأنت
أصدرت وزارة الثقافة الكتاب السابع ضمن مشروعها "مائة كتاب" والتي تعمل على اصدارها لرفد المكتبة اليمنية بعناوين هامة في مجالات مختلفة.

ويعد الكتاب السابع الذي حمل عنوان " الهداوية " للباحث ثابت الاحمدي،دعوةٌ لقراءة التراث الفقهِي والسِّياسي بلا تعصّب ولا شَطط ويقتاتُ العلمَ والحقيقةَ، وبروحِ أنوارِ القَرْن الواحد والعشرين.

ويتحدث الباحثُ بهذا الخيط المعتزلي المضيء في الفِكر الزَّيدي الأول، في القَرْنِ العاشر الهجري/ السابع عشر الميلادي وما تلاه في فكر العلامة محمد بن إبراهيم الوزير، والعلامة صالح بن مهدي المقبلي، والعلامة محمد بن إسماعيل الأمير، والعلامة محمد بن علي الشوكاني.

كما فرّقُ الباحثُ بين الزَّيْدِيَّة الصافيَة في منابعها الاعتزاليَّة العقليَّة الأولى والهَادَويَّة السِّيَاسِيَّة الحاكمة،ويحاولُ فيه أن ينصفَ الزَّيْدِيَّةَ الأولى مما علقَ بها بعد ذلك أثناء صراعٍ طويلٍ على السُّلطةِ في اليَمن، بدايةً من قُدُومِ الهَادي إلى اليَمَنِ أواخرَ القَرْنِ الثالث الهجري من الحجاز وما تلاه من صِراعاتٍ مئات السنين.. وصولا إلى القَرْن الواحدِ والعشرين الميلادي.

ويؤكد الباحث ان العالم لم يعدْ عالمَ القَرْن الثالث الهجري/ العاشر الميلادي وما كان موجودًا في الفِكر السِّيَاسِي ونظرياتِ الحكم على وجه التحديد في الأزمانِ الغابرة وانه لا يمكنُ أن يكونَ صَالحا في القَرْن الواحدِ والعشرين تحت أيّ مسمّى أو قناع.

الجدير ذكره، ان وزارة الثقافة تعمل حاليا على اصدار بقية عناوين سلسلتها في مشروع "مائة كتاب" الذي سبق ان اطلقته الوزارة بالتعاون مع مؤسسة "أروقة" للطباعة والنشر.



رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
لجنة تنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها الرابع وتقر عدداً من الإجراءات
رئيس الوزراء يوجه وزارة الأوقاف بإجراء إصلاحات جذرية في ملف الحج والعمرة
اللواء الزُبيدي يُحذر من تنامي التخادم بين مليشيات الحوثي وحركة الشباب الصومالية وتنظيم القاعدة
الولايات المتحدة تشيد بنجاح قوات الامن اليمنية واعتراضها أكثر من ٧٠ كيلو غراماً من الحشيش
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على جهود تشغيل مصافي عدن وتأمين وقود الكهرباء
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة من البلاد وطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأرصاد الجوية تحذّر من استمرار الأمطار الرعدية المصحوبة برياح شديدة في عدة محافظات
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص منشأة تبوك واغلاقها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا