رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
42 فنانا تشكيليا يختتمون مسابقة ( نون اليمن ) للخط العربي بسيئون
[02/01/2018 12:05]

سيئون ـ سبأنت

اختتمت اليوم بسيئون مسابقة " نون اليمن للخط العربي" نظمتها أكاديمية الموهوبين بالشراكة مع جمعية الخطاطين اليمنيين وتمويل مؤسسة العون للتنمية خلال الفترة من 31 ديسمبر 2017م – 2 يناير 2018م.

وشارك بالمسابقة 42 فنانا تشكيليا من محافظات " صنعاء , تعز , إب , الحديدة , مأرب , أبين , لحج , حضرموت بخمسين لوحة في انواع الخط العربي الثلث ، النسخ ، الفارسي ، الكوفي ،والرقعة .

وفي حفل الاختتام اشاد مدير مكتب الثقافة بوادي وصحراء حضرموت احمد بن دويس بهذه الخطوة التي ستسهم في تنشيط العمل الثقافي والتاريخي بحضرموت واكتشاف مواهب الشباب المبدعين.

بدوره اشار مدير الاكاديمية انور باشغيوان الى أن المسابقة التي اقيمت بحسب معايير ومواصفات عالية وراقية في اختيار المشاركين تسعى الاكاديمية من خلالها الى إحياء فنون الخط العربي التقليدي ونقله لتتوارثه الاجيال .

لافتا الى أن الاكاديمية تتمتع بشراكات مع منظمات ومؤسسات تختص بالموهوب على المستوى الوطني والعربي والدولي.

وحاز على المراكز الاولى في خط النسخ الفنان عبدالرحمن السعيدي من محافظة مارب ، وفي الخط الكوفي فاز حمزه الطيب من محافظة حجة ، وخط الثلث و الرقعة الفارسي حجبت لجنة التحكيم الجائز لعدم توفر الشروط المطلوبة .








رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا