الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اعتراض وتدمير 10 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة خاصة بمكافحة مرض حمى الضنك في مأرب
[01/01/2018 04:26]
مأرب- سبأنت
بدأت في مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة مأرب،اليوم، دورة تدريبية لـ 20 طبيبا من مختلف المستشفيات والمراكز الصحية بالمحافظة حول (تدبير حالات حمى الضنك.. وحمى الضنك النزفية)والتي ينظمها مكتب الصحة على مدي يومين بالتعاون مع المركز الوطني لمكافحة الملاريا ومنظمة الصحة العالمية.

واشاد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية عبدالله الباكري ،بتحسن ألآداء الصحي بالمحافظة والجهود التي تبذل في مكافحة الامراض ومنها حمى الضنك..مؤكداً ان صحة وحياة المواطنين من أولويات السلطة المحلية والتي تعمل عبر مكتب الصحة على مكافحة جميع الأمراض المعدية وتحسين وجودة الخدمات الصحية، و توفير الخدمات الصحية لكافة المواطنين..مشيداً بتفعيل الترصد الوبائي وتوعية المواطنين بمخاطر حمى الضنك وإرشادهم على طرق الوقاية من انتشار مرض حمى الضنك .

من جانبه اشار مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة عبدالعزيز الشدادي، الي ان الهدف من الدورة هو الاستعداد لمواجهة عدوى حمى الضنك ومنع انتقالها..موضحاً ان مكتب الصحة العامة والسكان نجح في مواجهة موجات حمى الضنك في العام 2015م والحد من اثارها ولم تسجل سوى حالتي وفاة فيها فقط من 600 حالة اصابة مسجلة.

وحث المتدربين على الاستفادة من الدورة وتطبيق المعارف التي يتلقوها في الميدان العملي لخدمة المجتمع وحمايته.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
السلطة المحلية بحضرموت تعلن تعليق الدراسة بسبب الحالة الجوية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم إلى غائم جزئياً وأمطاراً رعدية
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً بعضها رعدية وغزيرة
تضرر 1370 أسرة نازحة في الجوف جراء المنخفض الجوي والعواصف
وفاة 5 أشخاص جراء سيول الأمطار في مديرية موزع غربي تعز
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا