نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقتصاد كوريا الجنوبية سينمو بنحو 3 في المائة العام القادم
[22/11/2015 11:16]

سول - سبأنت

توقعت كوريا الجنوبية أن ينمو اقتصادها بحدود 3 في المائة في عام 2016 في ظل حالة الشكوك السائدة في الخارج.

وأشارت وزارة المالية الكورية الى امكانية أن ينمو الاقتصاد المحلي بنسبة 3.3 في المائة على أساس سنوي العام القادم ، في حين قال البنك المركزي إن نسبة النمو للاقتصاد المحلي في العام القادم ستبلغ 3.2 في المائة.

ووفقاً لاستطلاع أجرته وكالة /يونهاب/ للأنباء فإن 6 معاهد اقتصادية كورية جنوبية توقعت أن ينمو الاقتصاد بشكل معتدل في العام القادم على خلفية انتعاش الطلب المحلي، وتأتي هذه التقديرات أقل بقدر طفيف من تقديرات الحكومة.

ومن المرجح أن ينمو الاقتصاد الكوري في حدود 3 في المائة على أساس سنوي عام 2016.

ولفت المعهد الى التأثير السلبي لرفع الولايات المتحدة معدل سعر الفائدة الذي سينعكس على الاقتصاد المحلي في الفترة بين يناير إلى مارس العام القادم، وستنخفض الآثار نتيجة لإجراءات التحفيز الحكومية ابتداء من العام المقبل، منوهاً إلى أنه من الصعب أن يتم استبعاد إمكانية أن تبقى نسبة النمو في المستوى المنخفض في الربع الأول.

وأشار الاقتصاديون المشاركون في الاستطلاع إلى أن تباطؤ نمو الاقتصاد الصيني هو أكبر خطر على الاقتصاد الكوري الجنوبي في العام القادم.

حيث توقع المعهد الكوري للسياسة الاقتصادية الدولية أن تنخفض صادرات البلاد إلى الصين في العام القادم بسبب تباطؤ الاقتصاد الصيني وتطوير الصناعة في الصين.

وتعد الصين أكبر شريك تجاري لكوريا الجنوبية، ومثلت حوالي 25 في المائة من إجمالي الصادرات الكورية الجنوبية عام 2014.


نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
رئيس الوزراء يستقبل بعثة صندوق النقد الدولي ويطلع على نقاشات ونتائج مشاورات المادة الرابعة
الأرصاد الجوية: تراجع الحالة المدارية في بحر العرب إلى منخفض جوي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 9 موظفين أمميين في مناطق سيطرتها
العرادة يبحث مع السفير الأمريكي دعم الإصلاحات الاقتصادية
الأرصاد الجوية: المنخفض الجوي في بحر العرب تراجع إلى عاصفة إعصارية
رئيس الوزراء يزور واحة شهداء دولة الإمارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس المصري بذكرى انتصارات أكتوبر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا