اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
جددت الحكومة اليمنية، دعوتها للمجتمع الدولي ومجلس الأمن لتقديم المساعدة لإيجاد طرق ووسائل ممكنة لاستئناف تصدير النفط والغاز كخطوة رئيسية محورية لتحقيق الاستقرار والتعافي الاقتصادي، وتمكين الشعب اليمني من الاستفادة من موارده الطبيعية وتقليل الاعتماد على المساعدات الاقتصادية والإنسانية الخارجية.
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يصل العاصمة القطرية الدوحة
وصل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم، إلى العاصمة القطرية الدوحة، في زيارة رسمية قادماً من المملكة العربية السعودية وذلك ضمن جولة خليجية تشمل أيضا دولة الإمارات العربية المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11532 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم. منخفضًا 0.27 نقطة ليقفل عند مستوى 11532 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 5.9 مليارات ريال.
الإيطالية باوليني تتأهل لنصف نهائي بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة
تأهلت اللاعبة الإيطالية جاسمين باوليني المصنفة الخامسة عالميا إلى الدور نصف النهائي من بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بعد الفوزعلى نظيرتها الروسية ديانا شنايدر في المباراة التي جمعتهما، ضمن منافسات ربع نهائي البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الملحقية الثقافية بالسفارة اليمنية بالرياض تعلن نتائج امتحانات الشهادة الأساسية
[21/11/2015 01:00]
الرياض-سبأنت

أعلنت الملحقية الثقافية بالسفارة اليمنية بالرياض عن نتائج إمتحانات الشهادة الأساسية للطلاب اليمنيين النازحين في المملكة العربية السعودية والبالغ عددهم 563 طالب وطالبه.

وأوضح الملحق الثقافي عبدالله العولقي لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن 22 طالب وطالبة لم تعلن نتائجهم بسبب عدم استيفاء بياناتهم ويتم التواصل من قبل الكنترول في صنعاء مع مكاتب التربية في المحافظات لمعرفة بياناتهم ومن ثم سيتم الإعلان عن نتائجهم خلال الأسبوع القادم.

وأضاف " ان هناك عدد من الطلاب لم يتمكنوا من اختبار مادتي العلوم والرياضيات بسبب عدم معرفة الطلاب بموعد الاختبارات"..مؤكداً ان الملحقية الثقافية تبذل قصاري جهدها مع وزارة التربية والتعليم من اجل تحديد موعد لامتحان مادتي العلوم والرياضيات.

وأشار إلى انه سيتم الإعلان عن نتائج امتحانات الشهادة الثانوية للعام الدراسي 2014-2015م خلال شهر ديسمبر القادم.. مشيداً بالجهود التي بذلتها لجنة الامتحانات والمشرفين والمراقبين لإنجاح العملية الامتحانية للمرحلتين الأساسية والثانوية والتي كللت بالنجاح .

واكد العولقي ان الملحقية الثقافية بالسفارة بعثت بنتائج امتحانات طلاب المرحلة الأساسية إلى إدارة القبول في مدارس البنين والبنات الى مكاتب التربية والتعليم بمختلف مناطق المملكة حتى يتمكنوا الطلاب من الالتحاق بالعام الدراسي الجديد 2015-2016م.

كما وجه شكره وتقديره إلى الأشقاء في المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعب على دعمهم ومساندتهم وتقديم كافة التسهيلات لليمنيين والسماح بقبول الطلاب اليمنيين النازحين في مدارس التعليم العام والخاص في مختلف مناطق المملكة.

من جانبه عبر القنصل العام للجمهورية اليمنية بجدة السفير علي العياشي عن تهانيه للطلاب الناجحين والنتائج التي حققوها في الامتحانات.

واكد السفير العياشي عن قبول حوالي 6000 طالب وطالبة من النازحين في مدارس المملكة..مشيداً بالجهود التي بذلتها القيادة السياسية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ودولة نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء ووزيري الخارجية وشئون المغتربين من خلال المتابعة والتنسيق والاهتمام بأبنائهم الطلاب النازحين .


اليمن يجدد دعوته للمجتمع الدولي لمساندة استئناف تصدير النفط والغاز واستقرار الاقتصاد
"مسام" يتلف 3 آلاف و 36 لغماً وذخيرة في باب المندب
رئيس الوزراء يستقبل وفد من الاتحاد الأوروبي ويؤكد على دعم أولويات الحكومة العاجلة
"مسام" يتلف أكثر من 5000 قطعة من الذخائر غير المنفجرة في أبين
وزير الأوقاف والإرشاد يُدشن أولى رحلات تفويج الحجاج جواً من مطار عدن الدولي
وفد مجلس النواب يلتقي هيئة برلمانية اندونيسية ويشارك بالاجتماع التشاوري العربي في جاكرتا
الأرصاد تتوقع استمرار الطقس حار بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار بالمرتفعات الجبلية
السفير السعدي يستعرض مع المبعوث الاممي مستجدات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بإعلان الرئيس ترامب رفع العقوبات المفروضة على سوريا
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة تستهدف شبكة تهريب النفط الإيراني لتمويل الارهاب الحوثي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا