رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم:وزارة الصحة تعتزم توفير 15 عيادة متنقلة خاصة بالولادة بتكلفة 52 مليون دولار
[26/12/2017 01:40]
عدن- سبأنت
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، أن الوزارة تعتزم توفير خمسة عشر عيادة متنقلة مجهزة بكافة الأجهزة الطبية الخاصة بالولادة ومعالجة الأمراض الباطنية والجراحة بتكلفة إجمالية 52 مليون دولار بتمويل من البنك الإسلامي للتنمية.

وقال الوزير باعوم في كلمته التي ألقاها،اليوم،خلال مشاركته بورشة عمل في العاصمة المؤقتة عدن حول إقرار الإستراتيجية الوطنية للصحة الإنجابية للأعوام 2017 - 2021م" إن الوزارة تسعى إلى تحسين مستوى أداء المراكز الصحية وخاصة في الأرياف ومناطق الأطراف كونها بعيدة عن مراكز الخدمات الصحية، من أجل توفير الخدمات الصحية لكافة شرائح وفئات المجتمع، والوقاية من الأمراض"..مشيداً بالورشة التي تهدف إلى إقرار الاستراتيجية الوطنية وصحة الأم الحامل والمواليد حديثي الولادة والأطفال.

وأشار إلى ارتفاع نسبة العمليات القيصرية للحوامل أثناء الولادة..مشدداً على ضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الصحية الخاصة، وضرورة متابعة الأم الحامل مراحل الحمل بشكل منتظم في المستشفيات والمراكز الصحية الخاصة بالصحة الإنجابية، داعياً كافة الجهات والمنظمات المحلية والخارجية الداعمة إلى تكاتف الجهود لما من شأنه الوقاية والحد من انتشار الأمراض وجعل اليمن خالياً من أي وباء.

من جانبها أكدت وكيلة وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير مكتب الأمم المتحدة داي مانيا، على أهمية إقامة مثل هذه الورش العملية..مشيرين الى أن هذه الورشة تهدف لمناقشة وإقرار الخطة الإستراتيجية وتحسين مستوى الصحة الإنجابية وصحة الأم والطفل وتنفيذ تلك المحاور على أرض الواقع، بمشاركة مدراء المراكز الصحية والكوادر الصحية من المحافظات المحررة.

وشارك في الورشة أكثر من 150 مشاركاً ومشاركة من عموم المحافظات المحررة، حيث تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات عمل لإقرار الإستراتيجية والعمل بها خلال الأعوام القادمة.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا