الإرياني: مليشيات الحوثي حولت موانئ الحديدة إلى "حصالة حرب" تمول بها آلة القتل والإرهاب البحري
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن إيرادات موانئ الحديدة الثلاثة (الحديدة، الصليف، رأس عيسى) تمثل أحد أخطر الحلقات في ملف الاقتصاد الموازي لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، ومصادر تمويلها واستنزاف اليمنيين".
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم:وزارة الصحة تعتزم توفير 15 عيادة متنقلة خاصة بالولادة بتكلفة 52 مليون دولار
[26/12/2017 01:40]
عدن- سبأنت
أعلن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، أن الوزارة تعتزم توفير خمسة عشر عيادة متنقلة مجهزة بكافة الأجهزة الطبية الخاصة بالولادة ومعالجة الأمراض الباطنية والجراحة بتكلفة إجمالية 52 مليون دولار بتمويل من البنك الإسلامي للتنمية.

وقال الوزير باعوم في كلمته التي ألقاها،اليوم،خلال مشاركته بورشة عمل في العاصمة المؤقتة عدن حول إقرار الإستراتيجية الوطنية للصحة الإنجابية للأعوام 2017 - 2021م" إن الوزارة تسعى إلى تحسين مستوى أداء المراكز الصحية وخاصة في الأرياف ومناطق الأطراف كونها بعيدة عن مراكز الخدمات الصحية، من أجل توفير الخدمات الصحية لكافة شرائح وفئات المجتمع، والوقاية من الأمراض"..مشيداً بالورشة التي تهدف إلى إقرار الاستراتيجية الوطنية وصحة الأم الحامل والمواليد حديثي الولادة والأطفال.

وأشار إلى ارتفاع نسبة العمليات القيصرية للحوامل أثناء الولادة..مشدداً على ضرورة تكثيف الرقابة على المنشآت الصحية الخاصة، وضرورة متابعة الأم الحامل مراحل الحمل بشكل منتظم في المستشفيات والمراكز الصحية الخاصة بالصحة الإنجابية، داعياً كافة الجهات والمنظمات المحلية والخارجية الداعمة إلى تكاتف الجهود لما من شأنه الوقاية والحد من انتشار الأمراض وجعل اليمن خالياً من أي وباء.

من جانبها أكدت وكيلة وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتورة إشراق السباعي ومدير مكتب الأمم المتحدة داي مانيا، على أهمية إقامة مثل هذه الورش العملية..مشيرين الى أن هذه الورشة تهدف لمناقشة وإقرار الخطة الإستراتيجية وتحسين مستوى الصحة الإنجابية وصحة الأم والطفل وتنفيذ تلك المحاور على أرض الواقع، بمشاركة مدراء المراكز الصحية والكوادر الصحية من المحافظات المحررة.

وشارك في الورشة أكثر من 150 مشاركاً ومشاركة من عموم المحافظات المحررة، حيث تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات عمل لإقرار الإستراتيجية والعمل بها خلال الأعوام القادمة.


رئيس مجلس القيادة يعزي النائب المعمري بوفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
السفارة الامريكية: البنك المركزي بعدن هو السلطة النقدية المعترف بها دوليا
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع رئيس الوزراء الأوضاع الاقتصادية وتحسين الخدمات
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يشدد على تسريع وتيرة الأداء الحكومي في القطاعين الاقتصادي والخدمي
اليمن وفيتنام يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا