وجّه دولة رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بسرعة تزويد محطات توليد الطاقة الكهربائية في العاصمة المؤقتة عدن، بكمية إسعافية من الوقود اللازم لتشغيل المحطات وتخفيف معاناة المواطنين.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
فاز نادي برشلونة على غريمه ريال مدريد باربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن الجولة الـ35 من الدوري الإسباني لكرة القدم، ليقترب من حسم اللقب هذا الموسم.
الرئيس المصري يفتتح مشاريع تنموية بمنطقة قناة السويس
[23/12/2017 10:24]
السويس ـ سبأنت
افتتح الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، السبت، عدد من المشروعات التنموية بمنطقة قناة السويس، شملت 3 جسور عائمة، لتخفيف مدة العبور من شرق القناة إلى غربها والعكس، أطلق عليها اسمي (الشهيدين العقيد أحمد المنسي وأبانوب جرجس).
وحددت هيئة قناة السويس مواقع مشروع الجسور العائمة بمحافظة الإسماعيلية، تخدم المناطق السكنية والتجارية الحيوية.
وتعمل أعمدة الإنارة على الجسور بالطاقة الشمسية، مواكبة لتوجه مصر في الاعتماد على الطاقة المتجددة لتوليد الكهرباء.
ويساهم المشروع في سد الفجوة الغذائية، وتنمية منطقة قناة السويس وسيناء، وخلق مجتمعات عمرانية جديدة .
كما يفتتح السيسي مشروعا للاستزراع السمكي والأحياء المائية، بعدد أحواض تبلغ 4440 حوضا سمكيا في الإسماعيلية.
ويشهد الرئيس المصري أيضا عمل سفينة الخدمات البترولية "أحمد فاضل" التي تحتوى على مهبط للطائرات، تمهيدا لعملها في حقل ظهر للغاز.
ويشهد عمليات تبطين أنفاق السيارات أسفل قناة السويس في كل من شمال الإسماعيلية، وجنوب بورسعيد، لتسهيل حركة النقل والتجارة من وإلى سيناء.
ومن المنتظر أن تختصر الأنفاق زمن عبور قناة السويس إلى 20 دقيقة فقط بدلا من الانتظار على المعديات لمدة تصل في أقصاها إلى 5 أيام.
وتعقيبا على ذلك، قال رئيس هيئة قناة السويس الفريق مهاب مميش إن معدلات مرور السفن قناة السويس في العام الحالي (2017) حقق أعلى معدلات في التاريخ، مؤكدا زيادة أرباح القناة بنسبة تبلغ 17.4 في المائة.