بحث وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة الأردنية عمّان، مع القائمين على شبكة الشرق الأوسط للصحة المجتمعية (EMPHNET)، تعزيز التعاون والشراكة المستقبلية بما يسهم في تطوير وتعزيز النظام الصحي في اليمن.
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
سجل الحساب الجاري لليابان فائضاً بقيمة 776.3 تريليونات ين، اي مايعادل نحو (76.24 مليار دولار) خلال أغسطس بانخفاض نسبته 8.4 بالمائة عن الفائض في الشهر نفسه من العام الماضي.
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
انعقاد الملتقى الأول لمعلمات الصفوف الدراسية الأولى بمديرية القطن
[19/11/2015 03:10]
سيئون-سبانت
عقد اليوم بمدينة القطن محافظة حضرموت الملتقى الأول لمعلمات الصفوف الدراسية من الأول إلى الثالث بمدارس التعليم الأساسي بمديرية القطن والذي ينظمه منتدى المعلم التنموي بمديرية القطن بالتنسيق مع إدارة التربية والتعليم بالمديرية .
وناقش الملتقى الذي أقيم بقاعة الفقيد باشماخ بمؤسسة البادية الخيرية بالقطن بمشاركة 80 معلما ومعلمه على مدى يوم عدد من أوراق العمل التي تناولت أبرز المشكلات التي يعاني منها المعلمين في تخصصاتهم وأسباب مشكلة الضعف في القراءة عند طلاب الصفوف من الأول إلى الثالث والحلول المناسبة لها وآلية التعامل مع أنماط المحصلة الشهرية والتقييم .
كما جرى في الملتقى تبادل الخبرات بين المعلمين واستعراض نماذج من إبداعات المعلمين في العمل التربوي في نهج القراءة ودليل الأسرة ومهارات الكتابة .
وفي افتتاح الملتقى أشاد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشئون الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي بدور منتدى المعلم في صقل مهارات المعلمين وتنمية قدراتهم في العمل التربوي من خلال تنظيم مثل هذه الملتقيات التخصصية الهادفة .
ودعا المشاركين في الملتقى إلى الاستفادة من خبرات من سبقوهم في السلك التربوي وتجاربهم وإبداعاتهم وعكسها في أداء الرسالة التربوية والتعليمية على ارض الواقع .
حضر افتتاح الملتقى مدير إدارة التربية والتعليم بمديريه القطن عبد الحكيم الحضرمي و رئيس منتدى المعلم التنموي صالح باعطوهوعدد من المسئولين في الجهات ذات العلاقة .