بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة الروسية لدى اليمن يفغيني كودروف، سبل تعزيز العلاقات الثنائية، إلى جانب التطورات المتسارعة على الساحتين المحلية والإقليمية.
اغلقت مؤشرات الأسهم الأمريكية في بورصة وول ستريت على تباين، مع تقييم المستثمرين للتقدم في مفاوضات التجارة الأمريكية، والمخاوف بشأن توقعات أسعار الفائدة.
تأهل المنتخب السعودي، لنهائي كأس آسيا لكرة القدم للناشئين، ببعد فوزه على نظيره الكوري الجنوبي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الدور نصف النهائي من البطولة المقامة بمدينتي جدة والطائف بالمملكة العربية السعودية.
جامعة الدول العربية: النهوض باللغة العربية ضرورة وواجب قومي
[18/12/2017 03:25]
القاهرة- سبأنت
اكدت جامعة الدول العربية، اليوم الاثنين، أن النهوض باللغة العربية التي تعبر عن هوية الامة وحضارتها هو "واجب قومي ووطني".
وقال الامين العام المساعد بالجامعة بدر الدين علالي في افتتاح أعمال المنتدى العربي الثالث للغة العربية "ان الجامعة العربية أولت النهوض باللغة العربية اهمية كبيرة".
واضاف "ان الجامعة عقدت منتديين لذلك وتعمل على تنفيذ التوصيات الصادرة عنهما للنهوض باللغة العربية".. مستعرضا جهود الامانة العامة في هذا المجال والمسابقات التي تجري بين الطلاب العرب بهذا الخصوص.
ويتضمن جدول الاعمال استعراض استراتيجية النهوض باللغة العربية التي أعدتها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية وذلك تنفيذا لتوصيات المنتدى الثاني للغة العربية الذي عقد في ديسمبر 2015.
ويقام معرضان للخط العربي على هامش اعمال المنتدى الأول بعنوان " رحلة كتابة المصحف الشريف عبر العصور" والآخر بعنوان "جماليات الخط العربي وأثره على انتشار اللغة ".