توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من حالة العطش الشديد التي تهدد فلسطينيي قطاع غزة بـ"الموت"، وسط انهيار أنظمة التزويد بالمياه بسبب القصف الإسرائيلي للبنى التحتية ومنعه دخول الوقود منذ مارس/ آذار الماضي.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
كفاين: القطاع السمكي بدأ بالتعافي ويحقق نموا مطردا
[11/12/2017 06:31]
المكلا - سبأنت
اكد وزير الثروة السمكية فهد كفاين، اهتمام الحكومة بدعم القطاع السمكي والسعي نحو اعادة تأهيله ومعالجة التحديات التي تواجهه.
جاء ذلك خلال اجتماعه اليوم برئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر العربي ومدراء الادارة العامة والادارات النمطية في الهيئة في المكلا.
وقال كفاين ان رئيس الوزراء وجه باعتماد عدد من المشاريع وقوارب ومحركات لدعم الصيادين في المحافظات، وتوفير مصنع ثلج وكاسر الامواج لمحافظة ارخبيل سقطرى وكذا منطقة قصيعر .
وبارك كفاين للهيئة قيادتها الحديدة، مشيدا بجهود القيادة السابقة ممثلة بالدكتور عبدالله الغرابي، اثناء قيادته للهيئة خلال الفترة الماضية والذي تولى عمل رئاسة الهيئة في ظروف صعبة وحرجة وكان له اسهاما فاعلا في نهوض الهيئة وتطور القطاع السمكي.
واوضح الوزير كفاين ان القطاع السمكي يشهد تعاف ونموا ملحوظا في مختلف قطاعاته خاصة فيما يتعلق باعادة وتأهيل المنشئات الخدماتية والمتمثلة بمراكز الانزال وكواسر الأمواج ومصانع الثلج، كما تقوم الوزارة حاليا بتفعيل النشاط التجاري والاستثماري في القطاع السمكي وخاصة في حضرموت والمهرة.
ولفت الى ان الوزارة تؤكد ضرورة استمرار عمل مصانع لتعليب الأسماك وهي مصنع الغويزي المملوك للدولة ومصنع الريان ومصنع المكلا التابعين للقطاع الخاص.
واشار الى ان بيع وتصدير الأسماك الطازجة حقق نموا مطردا وتوسعا ملحوظا خلال العام 2017م وتم استئناف تصدير الأسماك عبر موانئ عدن والمكلا ونشطون، ومنفذي الوديعة في حضرموت وشحن في المهرة.
و وجه كفاين باستكمال عملية صرف تراخيص مزاولة المهنة للصيادين في نطاق حضرموت وشبوة وسقطرى وكذا ترقيم القوارب.